Новое утро приемного ребенка.

Вот наша Дусенька. Уже два дня она в нашей семье. Мама. конечно, замоталась. Потому что теперь приходится воспитывать малышку и все так же возглавлять работу фонда "Русская Береза". Очень сложно доверить нянчить ребенка чужой тёте, так как мы еще не знаем ни то, что можно ожидать от ее диагнозов,  не знаем привычек девочки, ни ее особенностей. Хотя, с некоторыми привычками, конечно же, уже познакомились.
Хочется рассказать о них хотя бы для того, что добрые люди знали, что таких Дусечек по России очень много. И как им плохо без мама и пап.

Первое утро.
Всю ночь мы с мужем не спали, постоянно вставали и проверяли: не проснулась ли, укрыта ли, не обкакалась ли, может кашку дать? Но с 23 часов и до 9 утра Дуська не издала ни звука. Утром мама рано ушла на службу, оставив Дуську на попечение папы. Папа потом говорит: "А она хитрая. Я заметил, что она проснулась, но как только она меня увидела, сразу закрыла глазки и притворилась спящей".
Ребенок очень боится воды. Панически. Начинает  кричать, завидев ванну с водичкой. Разрешает только протираться салфетками. Конечно, всякими уговорами и прибаутками удается затащить Дусю хотя бы под маленький душик.  Понятно, что ребенка не мыли (о чем, кстати говорит и страшный дерматит).
Часто говорит: "Папа". Поет песенки. Если слышит хоть какой-нибудь намек на музыку (в палате стоял магнитофон), начинает танцевать.
Знает, что шапочку надо одевать на голову, расчесываться расческой.
Когда совершаем моцион обработки дерматитных мест, лежит с мученическим видом совершенно спокойно, не шевелясь, но, как струнка, видно боится, что будет больно.
Орет в исключительных случаях: или перед ванной, или перед манежем (много сидела в нем в больнице, очень страшно вновь быть покинутой и оставленной в манеже).
Одна играет в игрушки, болтает с ними, не настаивает на общении.
В год и три месяца мы весим 8 кг 400 грамм.

Счастье! В первый же день нам подарили велосипед, коляску, игрушки, одежду какой-то добрый человек перевел денежки и мы накупили много много разных полезных и нужных вещей!).
Неприятность: Врач сказал, что, возможно, придется делать операцию на сердце. В конце августа планируем ехать в Бакулевский центр.
Наблюдение: Многие брошенные дети страдают сердечными заболеваниями. Видно, так велика трагедия их маленького сердечка. Мамы, мамы, знали бы вы, что делаете со своими детьми, поднося очередную рюмку ко рту или шприц к вене. Алкоголь и наркотики убивают "гормон счастья",  заменяя его фальшивым суррогатом. Неужели вы не понимаете, что вот оно - ваше СЧАСТЬЕ. То, которое вы сознательно топите в рюмках и отравляете героином. За что вы мучаете своих детей? Их ведь некому будет мыть, некому будет целовать, некому будет жалеть. Добрые люди! Конечно, всех ехидн не изменишь. (Прости меня, Господи, сама грешница, но очень трудно смотреть на страдание ребенка), но мы то с вами считаем себя нормальными людьми. Пожалуйста, не оставляйте брошенных детей в беде! Либо станьте мамой и папой, либо помогите приемным семьям.

Низкий поклон всем, кто помогает нашим деткам! Дорогие благодетели! Вы этих детей просто спасаете в буквальном смысле этого слова!

Второе утро.
Решила "поймать" Дуську на ее хитрости. Жду, пока она проснется. Спала опять "без задних ног", Смотрю. лежит на боку, глаза открыты. Подхожу. Тут же глаза закрывает и делает вид, что спит. Конечно, это хитрость. Только настолько страшная  - ребенка просто принуждали спать. Вот она и боится, что узнают о ее бодрствовании. Стою около нее долго, терпит, глаза не открывает, сжалась в комочек. Потом так стало жалко ее, до слез. Начала ее жалеть: малышка наша, не бойся, давай открывай глазки, пойдем кушать.  Уговорила. Через несколько минут рот уже был до ушей. Передо мной лежал счастливый взъерошенный ребенок.
Помылись, обработались, покушали, стали собираться в офис. Пока одевала ее, все время подставляла голову, чтоб я ее целовала. Одела, говорю: стой, я оденусь. Ушла в другую комнату одеваться. Слышу, затараторила: ма-ма-ма-ма-ма-ма......