Я так ждала!!!!! Еще один день приемного ребенка.

Сегодня возили Дуську к глазному врачу. У нее часто косит правый глаз, вот мы и подумали, что проблемы со зрением. Врач нас внимательно осмотрела и сказала: "Со зрением у вас все в порядке. Это у девочки нервное. Понаблюдайте, глазик косит, скорее всего, когда она переживает. Будет расти в нормальных условиях и глазик косить перестанет".
Я недавно читала статью Александра Гезалова, в которой он пишет, что количество детей-сирот будет уменьшаться только тогда, когда потенциальным родителям дадут возможность общаться с детьми, чтобы почувствовать друг друга. Согласна с ним на все сто процентов. Вот у меня на коленях сидит маленькое существо с закосившем глазиком. Это моя Дуська. Только что я ее нечаянно напугала, потому что громко сказала: "Что ты засунула в рот?". Малышка вообще не принимает повышенного тона. От испуга сразу скукоживается и начинает рыдать, причем взахлеб. Старается спрятаться. Не знаю, кто ей нанес такую травму, но страх у Дуськи невероятный, будто ее постоянно лупцевали. Беру на ручки, жалею, обнимаю, целую. Прижимается ко мне всем тельцем, всхлипывает. И вот, когда ты чувствуешь насколько нужен ребенку, как малыш тебе доверяет, стираются границы между своим и чужим. Скорее всего это от ребенка, который даже пока не может выразить свои чувства, передается что-то невидимое по духовной ниточке: "Помоги мне. Защити меня. У меня никого, кроме тебя, нет".
Я не слышу, как Дуська просыпается, хоть и проверяю ее сто раз.  Потому что она не плачет, не привыкла будить родителей.  Выхожу из своей комнаты - она обычно уже стоит в кроватке обкаканная с огромной слезой на глазу, лицо осунувшееся, чуб взъерошен. Глаз в это время всегда косит. Она еще не привыкла к тому, что выйду я, а не кто-то другой, кто наругает за что-нибудь, а, может, и побьет. Как только видит меня, личико сразу веселеет, улыбка до ушей, тянет ко мне руки. Начинаем утренний моцион. Купаемся мы уже со счастьем, потому что узнали, что такое вода. Оказывается она не холодная и не страшная, а теплая, веселая и брызгается во все стороны!  Потом кушаем. Маме надо собираться на работу. Дуська потихонечку играет в игрушки, ждет. Когда видит, что мама уже полностью готова, тянет руку, чтоб ее не забыли. Пока тепло, ездим на велосипедике, который  мы купили с помощью благотворителей. Тут счастью нет предела! Люди! Собаки! Птицы! Вокруг так много всего неизвестного, Дуська всех подряд приветствует, машет ручкой и даже дяди и тети с очень серьезными лицами радостно ей улыбаются.
И вот весь день мы вместе. Только пару часов днем няня с мальчишками и Алесей прогуливаются с Дусей и водят ее на массаж. Оказалось, что массаж — это для Дуси целая мука. Но тут уж ничего не поделаешь - лечиться нужно, ножки ставить.
Очень любит говорить слово "мама". Иногда целый час играет и мамкает. И обязательно надо, чтоб я ей ответила!  Не поверите, но такая маленькая, а умеет молиться! Целует крестик, знает, где на иконочке Боженька, машет около головы ручкой (как бы крестится) и посылает Боженьке воздушные поцелуи. Утром и вечером мы с Дуськой подходим к иконочкам и просим: «Боженька, спаси нас! Всю нашу семью! Пошли всем деткам маму и папу!»

А в офисе манеж Дусин стоит прямо под иконками, поэтому она часто сама поворачивается к иконкам, что-то лопочет, машет рукой и посылает Боженьке воздушные поцелуи. Уверена, Боженька ее очень хорошо понимает и обязательно исполнит все, что просит этот малыш. Наш малыш!