Тёма рисует маму

Артемку мы взяли в семью, когда ему было пять лет. В этом году мы уже идем в школу. Среди потенциальных усыновителей и приемных родителей бытует мнение, что лучше брать ребенка до года. Ну, в крайнем случае, до трех лет. Чем старше ребенок, тем больше у него увиденных, услышанных, приобретенных вредных привычек, память о родителях, со взрослым ребенком тяжелее установить контакт. Самое интересное, что в переходном возрасте и со своим ребенком трудно установить контакт. Дети, которые уже не дети, а молодые юноши и девы, становятся просто неуправляемыми. Улица зовет, подруги, друзья и т.д. Но к своему родному ребенку мы относимся снисходительно что бы ни произошло, все прощаем и все покрываем любовью. Мы не сдаем своего ребенка в интернат, не отказываемся от него. Когда уже нет терпения и опускаются руки, взор со слезами поднимается к Небу. И часто только материнская молитва в буквальном смысле помогает безудержно несущегося отрока уберечь от зла. А потом дети взрослеют, проходит дурь, начинается жизнь, которая приносит трудности. И тогда бывшие упрямые ослики подходят к маме и говорят: "Мааам, прости меня!". Не думаю, что найдется много людей, у которых бы родные дети не попробовали курево, спиртное, дискотеки. Потому что БОльшая часть нас выросла на безбожной почве, без веры. А так как сами родители "как молоды мы были...", так и дети идут по проторенной дорожке, напоминая родителям об их нарушении некогда Пятой Заповеди.
Приемные дети точно такие же. И, если к ним относиться так же, как к собственным детям, не ждать постоянного "генетического срыва", то это будут точно такие же ваши дети. Вместе с которыми Вы переживете стихийное взросление и переход в самостоятельную жизнь. И даже, если Вы возьмете ребенка старше трех лет и вложите в него душу, как в своего, Вам будет легче справиться с любыми проблемами. И Господь непременно поможет.
Артемка пока у нас не достиг переходного возраста, но у нас тоже бывает всякое: ревность, обиды, злюки. И тем не менее. Посмотрите, какую красивую маму он нарисовал!!!


P.S. Если после прочтения заметок в моем дневничке, у Вас появились вопросы, недоумения или непонятности, пишите мне omg@rusbereza.ru

Мама Оксана

Стих, который мне прислал мой нашкодивший сынок Лёшенька (15 лет)

Дорогой Маме

Все, что происходит с нами,
Мы как-то странно делим пополам:
Если радость - празднуем с друзьями,
А с бедой приходим к матерям.

Заняты работой и делами
День за днем в потоке суеты
Мы не часто думаем о маме,
Слишком редко дарим ей цветы.

И свои болезни носим к маме,
И обиды к ней идем делить,
И морщинки ей рисуем сами
Позабыв прощения попросить...

А мама все равно нас любит
Чтобы не случилось - не предаст!
Все прости, обиды все забудет,
Руку, душу, сердце. ВСЁ ОТДАСТ!