Никиткины работы на «Белом Цветке»

Наша семья очень почитает Святых Царственных Страстотерпцев. Брак Государя Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны, воспитание детей — пример для каждой православной семьи. 
Эти святые прекрасные люди были безжалостно оклеветаны богоборческой властью и приняли мученическую кончину. Прошло почти 100 лет с момента страшного преступления, в котором повинен и русский народ.
И, к сожалению, до сих пор многие заблуждаются в отношении Государя, пользуясь большевистскими клеветническими рассказами и карикатурами, а не реальными историческими источниками, которые повествуют нам о том, какое сильное православное государство было до революции.
Как тяжко было врагу рода человеческого диаволу терпеть самый сильный духом христианский народ. Как еще за 100 лет до "великой октябрьской" слуги врага начали готовить уничтожение Российской Империи. Мы были первыми в экономике, рождаемости, а стали первыми в алкоголизме, наркомании и абортах. Вот до чего довело отступление русского народа от Бога и Царя. Вместо покаяния и возвращения к духовным корням, мы продолжаем верить лжи, выливаемой либо на Царскую Семью, либо на их самых приближенных, например Григория Распутина, княгиню Вырубову и других. Это очень плохо. Потому что даже никакие катаклизмы не обращают нас к покаянию.
Хотя только молитвы к Государю помогут выжить нашему народу. 
Мы с детьми часто молимся Святым Царственным Страстотерпцам и просим помощи и для нашей семьи, и для фонда «Русская Береза» и для России. Читаем книги про Царскую семью (особенно историей рода Романовых увлечен Александр, брат Никитки), просматриваем старинные фотографии.
Недавно нам предложили поучаствовать в благотворительном мероприятии «Белый Цветок». Традиция празднования «Белого цветка» появилась в Российской Империи в начале ХХ века под Высочайшим покровительством. Святые Страстотерпцы Императрица Александра Феодоровна, Наследник Цесаревич и Великий Князь Алексий Николаевич, Великие Княжны Ольга, Татиана, Мария и Анастасия Николаевны, а  также другие Члены Российского Императорского Дома лично участвовали в его мероприятиях, чтобы помочь нуждающимся.  Ныне «Белый цветок» – благотворительная акция, выставка-ярмарка художественных изделий, выполненных детьми. И тому, кто покупает неповторимый, созданный руками ребенка сувенир, вручается «живой» белый цветок. 
21 сентября 2013 г. в День Рождества Пресвятой Богородицы Центральный Музей древнерусского искусства им. св. преп. Андрея Рублева в Андрониковом монастыре, Марфо-Мариинская обитель милосердия и Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви  пригласили всех желающих поучаствовать на празднике «Белый Цветок». Детишки пожертвовали свои работы, а взрослые их приобретали в помощь Елизаветинскому детскому дому для девочек.
Конечно, наша семья не смогла остаться в стороне. Никитка предложил отдать свои фотоработы с выставки «Заонежье глазами приемного ребенка». Мы так рады, что наши замечательные дети тянутся к добру и милосердию, возрождая и поддерживая традиции, начатые Святыми Царственными Страстотерпцами.