30 апреля 2012 г. Размышление после просмотра передачи о суррогатном материнстве. Как узаконить грех.

 

Знакомые прислали ссылку на передачу "Поединок" с участием протодиакона Андрея Кураева и Лолиты Милявской. Про передачу писать ничего не буду, останусь при своем сугубом мнении, а вот затронуть хочется тему той передачи о суррогатном материнстве. К счастью, передо мной никогда не стоял вопрос: как бороться с бесплодием. Своих детей мне Господь послал. Первый ребеночек, правда, у меня погиб на сроке 16 недель. Наверное, это был самый страшный удар в моей жизни. И врачи мне сказали, что организм у меня очень слабый, анемия, поэтому у меня все время будут выкидыши. Но Боженька рассудил иначе и родила я всех своих детей, правда Алексея младшего очень тяжело рожала и после него уже биологически (как сейчас модно выражаться) стать матерью не могу.


А через несколько лет после рождения Алексея, Господь мне послал еще шестерых детей (к Никите, Саше, Алесе и Артему я приплюсовала Вику и Галюсю, которые тоже мои дети, хоть их и забрали мама с бабушкой).


Я не знаю, что такое бесплодие. Но знаю то, что происходит противоестественно это грех. Грех против естества, а значит, против Бога. Господь определил людям метод зачатия. И, если у супругов нет детей, значит на то Божия воля. Дети не появляются по разным причинам, их очень много. Одна из причин: в России тысячи детей-сирот и им нужны мамы и папы. И мне так странно слышать, когда люди боятся, что не полюбят чужого ребенка, поддерживая суррогатное материнство. Но ведь ребенок, выношенный под сердцем другой женщины все равно чужой. Он не зачинается путем любви между супругами, не толкает маму ножками, не приносит матери ощущение чуда рождения. И биологическая и духовная связь все равно будет у ребенка с той матерью, которая его ВЫНОСИЛА. И от этого никуда не деться. А вот в сердце любой женщины заложен материнский инстинкт. Женское материнское сердце не может не полюбить ребенка. Будь он хоть из детского дома, хоть из чрева суррогатной матери. Разница только в том, что принимая в семью сироту, мы совершаем богоугодное дело, а, пользуясь "услугами" суррогатной матери - совершаем смертный грех. Мне очень жаль, что разные известные люди поддерживают суррогатное материнство. Они, наверное, и сами не понимают, ЧТО поддерживают. Ведь в недалеком будущем, если так будут поддерживать рождение детей в чужом чреве, это узаконят. И тогда женщины за деньги начнут законно рожать материал, из которого можно будет изъять органы или пустить на омолаживающую косметику. Аборты же узаконили, назвали медицинским термином убийство. И теперь миллионы детишек гибнут по желанию своих мамочек и папочек.


P.S. У моих четверых детей не я биологическая мама. Но вот такие слова на собственно изготовленных открыточках, они пишут МНЕ. Дороже этих подарков ничего нет. Или как Никитка сказал: "Ты моя САМАЯ любимая мамочка на свете!". Целую их всех в макушки и думаю: зачем оно нужно это суррогатное материнство? Когда столько есть нецелованных макушек, столько ненаписанных открыток, ненарисованных рисунков, неразвитых талантов, невыплаканных в мамину грудь слез....