Май 2012 г. Школьные годы чудесные

 

Слава Богу! У наших детей удивительные успехи! Александр сдал тестирование и его перевели на общую программу обучения. А ведь как злился, плакал, бил по столу кулаками, кричал учительнице: "Я это никогда не смогу! Не сумею! Эта школа не для меня!" Пришлось Сашку свозить в психоневрологический интернат, откуда забирали Сережку Колесникова и показать, какая жизнь ждет тех, кто не хочет учиться и стучит кулаками по столу. Результат? Русский, литература, история, Основы Православной Культуры пятерки, математика четыре, английский троечка, но мы стараемся.

     Сложнее с Никиткой. Как только он оказывается один на один с учителем или с чужими детьми, он сразу замыкается в себе и молчит. Хотя, например, накануне дома все повторял, все делал правильно. Конечно, у него стоит клеймо: задержка психо речевого развития. Но я, как мать, вижу, что он никакой не дурачок, а несчастный ребенок, перенесший тяжелейшую травму. Знаете, что он больше всего любит? Обнять меня, прижаться и так тихонечко сидеть. Мне кажется, он бы так сутками сидел. Настолько он боится потерять маму. И вот пока он не успокоится и не придет в себя, у него так и будут проблемы с чужими людьми. Он их не принимает. Если мальчик оказывается вне дома, то подсознательно думает, что его опять могут бросить, не прийти за ним, и об этом он только и думает вместо уроков. Здесь помочь может только любовь, терпение и вера. Молитесь, дорогие, пожалуйста, за нашего Никитку.
     Ну, а красавица Алеся всех нас очень радует. Учителя ее нахваливают: усидчивая, думает, не перечит учителям, хорошо готовит уроки. Мы так же сдали все тесты и переведены в следующий класс. С одним "но" - придется пересдать Основы Православной Культуры, программу которых мы физически не смогли пройти за два месяца. А вопросы на тестирование были такие, что не каждый взрослый православный христианин сможет ответить.
     Школьный год, хоть и закончился официально, но нам еще предстоит учиться, учиться и учиться весь месяц, потом небольшой перерыв и опять в бой! Господи, помоги!