Земля наша

Господь постоянно являет нам Свои чудеса. В прошлом году я узнала, что после смерти моего папы Михаила остался кусочек земли в Егорьевском районе. Целых 13 соток! Я долго об этом никому не рассказывала, потому что нужно было провести большое количество бумажных и судебных дел. Ведь папа умер в 1993 году и у меня не было никакого свидетельства о праве собственности.
Этот участочек расположен в той же деревне, где у нас был дом и где мы мечтаем возвести Крестьянское Подворье Дома Милосердия (см. рассказ "Утраченные души"). И вот в прошлом году кто-то собрался прибрать папин участок "к рукам", но оказалось, что в сельсовете есть запись о том, что земля принадлежала папе. Меня разыскали из сельсовета добрые люди (хотя могли бы этого и не делать) и сообщили о земле.
Вот такой подарок оставил мне мой папа. Царство ему Небесное! Он умер молодым, в 40 лет (мне в этом году будет сорок). А дедушка (папин папа) умер в 2000 г., и бабушка сразу продала дом в деревне. И вот наш доблестный юрист фонда Ольга взялась помочь в возвращении участка его законной хозяйке, то есть мне. Первый суд прошел, слава Богу, в нашу пользу, и мы с детишками решили сразу же поехать осваивать участок. Тем более, что все мы больные, а земля, как известно, лечит. За день мы с детками расчистили весь участок и сожгли весь мусор. Конечно же, мы очень хотим там посадить огород, а еще больше создать Крестьянское Подворье.
Наш участочек как раз выходит на землю, которую нам предлагают купить. Крестьянское Подворье стало бы огромным подспорьем Дому Милосердия. Но, самое главное, что дети наши приучаются к крестьянскому труду. Вот мы часто ругаем нашего Лёшика: у него столько энергии, он то дерется, то делает всякие глупости, а приехали на землю - взял в руки топор и без устали рубил ненужные кусты и деревья, которые упали с соседнего огорода.
Малыши каждый делал, что мог. В основном собирали мусор и срезали толстую сухую траву. Когда мы совсем устали, то сели перекусить. Воздух, конечно, необыкновенный. И уезжать не хотели. Но дома-то пока нет, поэтому остановиться негде. Будем совершать однодневные поездки. Ведь своя земля — это так здорово! Мы обязательно будем рассказывать, как у нас идет развитие нашего маленького крестьянства.

Камаз совсем провалился в грязь, его пытались вытащить несколько часов. Наш папа сказал дядям, которые вытаскивали: "Вытащите из Камаза все блоки, и он полегчает". — "Точно!" — Сказали дядьки, разгрузили Камаз, и другой Камаз его сразу вытащил. Вот какой у нас умный папа! Мы его очень любим!