Зима 2012 г. Встреча новеньких

 

 

А вот к нам и приехали наши новенькие сыночки и дочка. Господь нам их послал таким же чудесным образом, как и предыдущих детишек. Сначала мы хотели забрать только Сашу и Никиту. Но, когда приехали к ним в интернат, воспитатель рассказала, что сиротскую группу будут расформировывать, и всех детей отправят в детский дом, и что очень она переживает за одну хорошую добрую девочку Алесю. Честно говоря, жилищные условия после увеличения нашего семейства, сильно сузились. И мы просто не знали, куда можно устроить в нашей квартире еще одну девочку. Я сомневалась. А когда увидела Алесю - все сомнения распались. Наш ребенок. После посещения детей, мы приехали домой и стали думать, как нам отделить местечко для девочки в малюсенькой гостиной.

Слава Богу, что на земле много добрых людей. Нам помогли приобрести всю необходимую мебель для мальчишек и сделать очаровательный уголок для Алеськи. Этот ребенок так в жизни намучался, что когда я ей стала показывать ее мини-комнатку, сказала: "Вот только окна у тебя здесь нет", на что Алеська ответила: "Да Бог с ним, с окном!"...

Алесю два раза в жизни предали. Первый раз ее настоящая мать в роддоме, второй раз - ее усыновителей лишили родительских прав за злоупотребление спиртными напитками. У Никитки и Саши маму тоже лишили родитеских прав.

...Я часто слышу от разных людей: мы не сможем взять чужого ребенка, вдруг не полюбим. Это обманчивое мнение. Человек устроен по образу и подобию Божию. В сердце любого человека живет любовь. Просто ее надо немножечко разбудить, растолкать, похлопать детскими ладошками. Это я как мать говорю.