Здравствуйте! Моя проблема не находится на какой-то грани.., но в некотором смысле мешает жить в полную силу. Меня с детства воспитали в православной вере, и я прекрасно знаю заповеди, и смертные грехи, которые не собираюсь принимать живя в нашем вольном современном мире. И у меня есть некая давняя проблема, уж не знаю что на что наложилось в процессе всей моей жизни,начиная с раннего детства, но я в какой-то степени страшусь отношений с противоположном полом, и мне крайне трудно общаться с мужчинами. Не получается легкого и непринужденного общения и подобие дружбы. Я уже не вспомню скольким я отказывала в приглашении встретится и т.п.. Все дело в том, что живя в современном мире, где отношения м+ж довольно раскрепощенные, и у 98% людей не вызывают вопросов что же делать по прошествии нескольких романтических свиданий (у кого больше у кого меньше) рано или поздно заканчиваются близостью. НО, это не приемлемо для настоящих православных христиан, хотя некоторые мои знакомые(замечательные люди) кто тоже воцерковлен, и даже те кто, как и я с детства вхожи в храм, стерли эту грань сожительства до брака. Что лично я считаю недопустимым! Хотя, если бы сейчас меня кто либо услышал, покрутил бы пальцем у виска...считая что я странная, устаревшая и т.п..
И еще такое, на примере других православных знакомых, которые женились, не по большой любви(влюбленности и т.п.), а просто потому что так нужно, что бы не искушаться, и что бы просто создать семью, потому что брак благословлен церковью. На что я так же не могу пойти, потому что невозможно жить просто так "за компанию", не имея чувств, и что бы смысл сводился к "неживому" существованию внутри семьи, где не было бы ничего, кроме обязанностей по дому, выращивании детей и совместного посещения храма.
Так вот, находясь "между небом и землей", я просто не знаю что мне делать! Мирским практически невозможно объяснить свои принципы, и невольно, каждый раз когда меня приглашают на свидания и пытаются как-то заинтересовать, я думаю "а какой смысл сейчас начинать с ним встречаться, если он не поймет почему я отказываю ему в определенных вещах", с православными же другое, уж не знаю что у них за мысли, но общение начинаются немного странно..(или может это просто мне так везло!), как я и писала выше, есть лишь одно стремление, быстрее жениться..(и этим напором они если честно, отпугивают).
Так и получается что я живу без личной жизни, и мне уже не 20 лет на минуточку.., и приходит мысль, а может это не мое?