Здравствуйте!
У меня есть вопрос, который меня задевает. Я недавно осознала, что жить без веры пусто и решила делать шаги в сторону воцерковления. Я покрестилась, стала ходить в храм, пошла учиться в православный университет, это трудный путь, но я стараюсь. Но дома меня никто не поддерживает. Мои родители смотрят на меня с откровенным непониманием, как будто я в секте, повторяют все время: "обойдись без фанатизма, что это за глупости?!". Муж откровенно смеется надо мной и говорит, что я сошла с ума, что вера во мне ненастоящая. Для него непонятно, как можно то не верить, то верить. Я пыталась объяснить, что люди могут меняться, что все имеют право выбирать. Он отвечает, что ему не нравятся такие перемены, что это разрушает нашу семью. Детей с собой в храм брать он мне запрещает, говоря. что я и их туда затаскиваю, хотя для меня вера - это ступень на новый уровень развития. Муж для меня самый дорогой человек, мне не по себе от того, что происходящее так ему не нравится, но не понимаю, как поступать в таких случаях. Слушала на проповеди в храме, что нужно своими делами показывать пример и привлекать к вере. Муж видит мою благотворительную активность, относится к ней скептически, говорит. что все обманщики и в таком духе. Видит в этом возможность потешить мое самолюбие, но в мою веру продолжает не верить. Как сделать так, чтобы мой выбор ничего не рушил?