здравствуйте. меня зовут гульсия,я мусульманка,но однако мой муж русский,крещенный христянин. но нам это не помешало создать семью,где всегда была любовь,взаимопонимание,уважение...почему так пишу,появились проблемы,связанные с церковью и молитвами. я не против всего этого,п.ч. я сама частенько хожу в церковь,п.ч.я там нахожу успокоение да и мне очень нравиться там. живем с мужем 5 лет,но последние 2 месяца он резко изменился,изменился до не узнаваемости!!! тело как рядом,но душа как будто не с ним!и частенько начал говорить о смерти! он был таким милым,веселым,жизнерадостным,добрым и отзывчивым,а сейчас наоборот стал замкнутым,ни кого не слышит и не видеть!постоянно молиться,даже книжки церковные купил....ладно,пусть молиться и читает,это полезно,но однако не так ведь..! если что нибудь начинаешь говорить или перечить или объяснить на счет бога и т.д,то он в штыки принимает! сутььв чем:
- в т.ч.он почти забыл про свою семью и можно сказать просто там существует
- если он раньше безумно любил,то сейчас отталкивает
- ему говоришь,а его взгляд смотрит в одну точку и все,а потом через некоторые время,он спрашивает,спросила ли что нибудь у него
- он перестал есть,сейчас он питается только кофе и курево
- если он раньше курил 1 пачку в день,то сейчас уходит 2 пачки
- и вообще как будто он ищет какое то убежище,то в монастырь,то в тайгу и т.д,он не понимает,что от себя не убежишь
- он говорит,что батюшка ему сказал,типа ни кого не слушай и живи как хочешь и как богу удобно,поэтому он мне и в лицо сказал,что будет жить как хочет и ни кого не будет слушать из нас,п.ч. мы,его мама,дядя и да же я даем не те советы которые ему надо. хотя раньше он так и говорил,что моя жена скажет то и будет и так и было. но я не эгоситка,все таки и к его мнению прислушивалась
- матушка сказала ему,типа раз богу предался так и живи богом,а остальное забудь
- можно сказать в один миг потерял смысл жизни!
так что же происходит то? зачем тогда создают семью,читают никах и венчают?да и как батюшка и матушка такое могли сказать ему?!ведь они скаазли ему,что типа бес,сатана или дьявол вселяется в нас родных и мы ему как бы так действуем и говорим на их ним языке,вот так и сказал мой муж?!! по-моему семья-это самое святое,надо беречь,это же одно целое,а они ему незнай что наговорили!!!как после этого верить всему,если да же церковные люди так говорят?! сейчас я в трудности,он да же после молитвы поехал и изменил мне,вы понимаете,это произошло после молитвы! получается,он действительно делает что хочет?! однако совесть замучило его и признался вэтом грязном деле. месяц я его не видела,но он нашел предлог и приехал. да,после как поговорили,я думала, сомневалась,но простила... начали жить...но он не изменился,по прежнему не кушает,молится по часу,и тупой взгляд.... отношение не те...не обнимает,внимание нет,между нами как будто появилась стена. я пытаюсь ему помочь,вернуть в нормальное состояние но,он меня отталкивает,говорит я с тобой,рядом и дети то же,живем вместе,что тебе еще не хватает говорит. я да же не знаю,муже думаю,ладно,люди ходят в церковь,в мечеть,молятся,но не до такой же степени,чтоб ходить как загипнотизированный. я уже думаю,может он в секту какую ту попал?! да и как может
вообщем,помогите нам,как мужа вернуть в нормальное состояние,чтоб у него появилась улыбка на лице,чтоб глаза как раньше сияли и радовались жизни,чтоб появилась цель,стимул в жизни,а не просто так ходить и сегодняшним днем только жить! просто сейчас мы его не узнаем,он просто чужой человек,ну просто как не родной стал! да же его мама плачет,все говорит,что же происходит с ним?!
помогите нам!!! помогите мне вернуть моего мужа,вернуть его разум,чтоб он наконец то проснулся от всего этого жил нормальной жизнью,как и раньше!
спасибо вам....жду от вас ответа.