Подберезовики. Дневничок одной большой приемной семьи

Выпуск газеты: 

Победы нашей Авиации

Многие из тех, кто родился в Подмосковном Жуковском, бредили Небом. Это естественно, так как любовь к авиации передавалась нам по крови. После окончания 8 класса в 1988 году я специально завалила математику при поступлении в медицинский и сказала своему деду Паше (Антонюк Павел Федорович), что моя мечта — работать там, где он. В ОКБ им Микояна. Устроиться в одну из самых престижных авиационных фирм было крайне сложно. Но дедушку очень уважали на фирме, где он работал с 1956 года, а я была слишком настырна и 6 февраля 1989 года я впервые перешла заветную черту — проходную, которую охраняли солдаты ВВ, и очутилась в том мире, который от города был скрыт высоким забором с колючей проволокой. Вдохнув «аромат» аэродрома, я поняла, что моё сердце навсегда останется здесь, рядом с пламенными моторами красивых железных птиц. Кто же знал тогда, что через какие-то 10 лет начнутся повальные сокращения, задержки зарплат и мне, как и другим сотрудникам фирмы, придется искать заработок в других местах. Но это было потом. А тогда мы были самой счастливой молодёжью нашего города, страны. Мы не только видели, как учат летать самолёты, но и, самое главное, сами участвовали в испытаниях: каждый в своем отделе, каждый на своем месте. Несмотря на то, что с тех пор я сменила много видов деятельности, моё сердце так и осталось там, на Микояна. Каждый раз, когда мы с детьми ездим в общих автобусах на МАКС, я издалека смотрю на наш ангар и грущу.

И для того, чтобы вернуться хоть на миг туда, где жили наши МиГи, я хватаюсь за любую возможность. И еще я очень хочу, чтобы и мои дети любили небо так же, как я и наши деды Юрий Гарнаев и Павел Антонюк. Настоящие Герои Отечественной Авиации. Неповторимые и легендарные. Уверена, что кто-то из моих детей непременно продолжит их дело.

24 апреля по приглашению отдела опеки и попечительства по г.о. Жуковский мы с детишками посетили уникальное мероприятие «Победы нашей Авиации». Мои сынули и дочули потрогали настоящее оружие, поели каши из полевой кухни, увидели неподражаемых «Стрижей», «Витязей», «ЧелАвиа», а так же чудеса авто и мотогонщиков. Романтика неба коснулась всех нас.

Как мы отпраздновали 70-летие Великой Победы

Необыкновенно торжественный праздник в нынешнем году. 70 лет Великой Победы. Мы с детьми, как и многие наши соотечественники, готовились к празднику. Во-первых, конечно, поздравляли бабушку Дусю, которая у нас была тружеником тыла после фашистской оккупации под Смоленском. Мы отвезли бабушку на концерт в театре Айсина 6 мая, а 9 мая — на стадион «Метеор», где проходило грандиозное шоу ко Дню Победы. Во-вторых, мы постарались сделать транспаранты с фотографиями всех наших родных, кто воевал или трудился в тылу во время Великой Отечественной Войны для того, чтобы вместе с земляками-жуковчанами пройти одним «Бессмертным Полком». В-третьих, мы постарались посетить как можно больше городских мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. На Быковском мемориале возле обелиска всем погибшим во время ВОВ выступали сразу трое наших деток: Александра была главной в стюард-шоу, Серафим пел «Бухенвальдский Набат», а Тёмочка читал стихи ветеранам вместе со своими театралами. Практически все наши дети, кроме Александры и Серафима (которые выступали на Метеоре), прошли с «Бессмертным полком». Потом мы смотрели выступление «Агитбригады», где тоже выступал Серафим. А вечером 9 мая самые стойкие поехали на салют. Впечатлений от праздника осталось море. Дай Бог, чтоб память о героических подвигах наших предков, осталась в сердцах и наших детей. Так важно помнить о том, кому мы обязаны своей жизнью. И, конечно, нельзя не сказать о наших жуковских организаторах праздничных мероприятий. Такого праздника в нашем городе давно не было. И не только праздника, но и, наверное, единения. Когда во время салюта весь Жуковский без музыки пел День Победы, это было нечто. Поэтому спасибо всем, кто подарил этот праздник всем моим землякам. Трогательно до слёз.

Фотоальбом: