О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

1 сентября. Торжественная линейка в школе № 5 им. Ю.А. Гарнаева.

02.09.2017

В 2017 году исполняется 100 лет со дня рождения Заслуженного летчика - испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева. На торжественной линейке в честь начала учебного года в школе № 5 г.о. Жуковский, которая носит имя легендарного лётчика, вспоминали об этом памятном событии.

Рассказывает Оксана Михайловна Гарнаева: "В первую очередь, мне бы хотелось поблагодарить Анну Викторовну Бубнову - директора школы. За то, что учебный год решили начать именно с воспоминания о юбилейной дате, связанной с днем рождения моего дедушки Юрия Александровича Гарнаева. Анна Викторовна пригласила нас, родных Юрия Александровича, на торжественную  линейку. Моя мама, к сожалению, не смогла приехать по состоянию здоровья, но я всем учителям, родителям и ученикам передала от нее теплые пожелания и благодарность за то, что школа свято хранит память о дедушке. В школе есть уникальный музей, где собрано много документов, фотографий и вещей Юрия Александровича. Учеников школы называют гордым именем "гарнаевцы". Перед глазами детей с первого класса стоит пример жизненного подвига Юрия Александровича - человека, который своей жизнью доказал любовь к Отечеству и ближним. Этот пример, полученный в детстве, помогает душевному становлению учащегося, закладывая лучшие качества нравственности, патриотизма, милосердия на всю жизнь.

Мы со Станиславом Юрьевичем Гарнаевым, моим дядей, были поражены, какой масштабный портрет Юрия Александровича находился на здании школы. Насколько он тонко продуман. Дедушка в летном комбинезоне, рядом с ним самолеты и вертолеты, в каждом из которых есть капля души деда и внизу наш авиационный город Жуковский. Честно говоря, когда я увидела портрет, я даже прослезилась. Ведь на самом деле не вернувшиеся из полетов летчики незримо охраняют Жуковский. Это значит, что мы никогда не должны забывать о тех святых людях, которые, не побоюсь этого слова, дали нашему городу жизнь, прославили его, внесли неоценимый вклад в развитие отечественной авиации.

Первоклассники, которых посвятили в "гарнаевцы", получили авиационные талисманы. А в конце линейки мы выпустили в небо белых голубей, полет которых завораживает и вселяет в наши сердца надежду, любовь и веру в чудеса.

Я надеюсь, что в этот юбилейный год мы много раз ещё вспомним Юрия Александровича Гарнаева и добрыми делами почтим его память".

Пресс-служба Благотворительного фонда им. Ю.А. Гарнаева "Русская Берёза

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
В 2017 году исполняется 100 лет со дня рождения Заслуженного летчика - испытателя СССР, Героя Советского Союза Юрия Александровича Гарнаева. На торжественной линейке в честь начала учебного года в школе № 5 г.о. Жуковский, которая носит имя легендарного лётчика, вспоминали об это... Подробнее...