О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

К 100-летию Ю.А. Гарнаева. Ярмарка Добра в школе № 5

13.12.2017

Накануне проведения благотворительной ярмарки, ученики школы № 5 им. Юрия Александровича Гарнаева (г. Жуковский) побывали в Доме Милосердия фонда "Русская Берёза". Там ребята познакомились со всеми его обитателями и сердечно прониклись их проблемами. Дети - сироты с ОВЗ, больные детки вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Именно в помощь Дому Милосердия и была проведена это грандиозная по своим масштабам ярмарка. Директор школы Анна Викторовна, учителя, дети, их родители, зная, как много сейчас нужно на содержание подопечных фонда в Доме Милосердия, устроили невероятное мероприятие. В актовом зале школы столы ломились от явств - пироги, пирожные, торты, блинчики - всё это приготовили участники ярмарки. Здесь же было много изделий ручной работы - от новогодних игрушек до мастерски исполненных картин. Глаза разбегались и хотелось схватить сразу всё. Ярмарка была похожа на настоящие русские гулянья, с их вековыми традициями. Звучала музыка, везде раздавался детский смех, было так весело и радостно, что все даже не заметили, как столы опустели совершенно! 

Огромная фотография Юрия Александровича Гарнаева была расположена на сцене актового зала. Всё это благодеяние происходило в память о его добрых человеческих делах. Многие современники Юрия Гарнаева помнят о том, Каким он был Человеком. Добрым, искренним, милосердным, понимающим. Человеком, который никогда не проходил мимо бед и проблем ближних. Он находил возможность помочь каждому, кто к нему обращался за помощью. Именно таким его запомнили все. Юрию Александровичу исполняется 100 лет. Далеко не каждого человека вспоминают такими добрыми словами через столько лет после того, как он ушёл в иной мир. А вот о Юрии Александровиче память светлая сохранилась до сих пор и, даст Бог, благодаря таким людям, как Анна Викторовна, Наталья Сергеевна, всем учителям, которые смогли донести до своих учеников важность того, что нужно помогать ближним, о Гарнаеве никогда не забудут и совершат в его честь ещё много благих дел!

На благотворительной ярмарке было собрано 63 624 рубля 10 копеек. Все средства пошли на содержание Дома Милосердия при фонде "Русская Берёза".

От имени подопечных фонда, проживающих в Доме Милосердия, низкий поклон устроителям Ярмарки Добра и всем участникам!!!!!

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Накануне проведения благотворительной ярмарки, ученики школы № 5 им. Юрия Александровича Гарнаева (г. Жуковский) побывали в Доме Милосердия фонда "Русская Берёза". Там ребята познакомились со всеми его обитателями и сердечно прониклись их проблемами. Дети - сироты с ОВЗ... Подробнее...