СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОТИВ МОШЕННИКОВ

25.05.2018
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Благотворительный фонд «Русская береза» принял участие во второй всероссийской конференции «Все вместе против мошенников», которая прошла в Москве 21 мая в центре «Благосфера». На конференции представители благотворительных фондов подвели итоги года борьбы с мошенниками в благотворительной сфере, обсудили вопросы отчетности и прозрачности благотворительных организаций в глазах жертвователей.

Мошенники, которые собирают деньги под видом благотворителей, стали огромной проблемой для некоммерческого сектора. И масштаб данной проблемы не зависит от города: она актуальна как для Москвы, так и для других городов нашей страны.

Дорогие друзья! Призываем всех вас быть внимательными при пожертвовании в любую организацию, занимающуюся сбором средств на благотворительные цели. Напоминаем, что честные фонды НЕ принимают пожертвования в метро, электричках, в пробках, на улицах - вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролеров! Как правило, такие сборы пожертвований осуществляют лжеволонтеры, а не благотворительные организации с прозрачной отчетностью.

С целью борьбы с лжеволонтерами, которые незаконно занимаются сбором пожертвований на улицах и в общественном транспорте, Ассоциация "Все вместе" создала Декларацию «О добросовестности при сборе средств через ящики-копилки», которую подписали уже более 300 российских благотворительных фондов и организаций России.

Благотворительный фонд «Русская береза» наряду с другими благотворительными фондами, для которых открытость и прозрачность отчетности является неотъемлемой составляющей своей деятельности, подписал данную декларацию.

Если помогать, то помогать эффективно! Поддерживайте только проверенные организации и фонды, которым вы доверяете!

 

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Благотворительный фонд «Русская береза» принял участие во второй всероссийской конференции «Все вместе против мошенников», которая прошла в Москве 21 мая в центре «Благосфера». На конференции представители благотворительных фондов подвели итоги... Подробнее...