ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОТИВ МОШЕННИКОВ

25.05.2018
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Благотворительный фонд «Русская береза» принял участие во второй всероссийской конференции «Все вместе против мошенников», которая прошла в Москве 21 мая в центре «Благосфера». На конференции представители благотворительных фондов подвели итоги года борьбы с мошенниками в благотворительной сфере, обсудили вопросы отчетности и прозрачности благотворительных организаций в глазах жертвователей.

Мошенники, которые собирают деньги под видом благотворителей, стали огромной проблемой для некоммерческого сектора. И масштаб данной проблемы не зависит от города: она актуальна как для Москвы, так и для других городов нашей страны.

Дорогие друзья! Призываем всех вас быть внимательными при пожертвовании в любую организацию, занимающуюся сбором средств на благотворительные цели. Напоминаем, что честные фонды НЕ принимают пожертвования в метро, электричках, в пробках, на улицах - вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролеров! Как правило, такие сборы пожертвований осуществляют лжеволонтеры, а не благотворительные организации с прозрачной отчетностью.

С целью борьбы с лжеволонтерами, которые незаконно занимаются сбором пожертвований на улицах и в общественном транспорте, Ассоциация "Все вместе" создала Декларацию «О добросовестности при сборе средств через ящики-копилки», которую подписали уже более 300 российских благотворительных фондов и организаций России.

Благотворительный фонд «Русская береза» наряду с другими благотворительными фондами, для которых открытость и прозрачность отчетности является неотъемлемой составляющей своей деятельности, подписал данную декларацию.

Если помогать, то помогать эффективно! Поддерживайте только проверенные организации и фонды, которым вы доверяете!