Вещи сами ногами не ходят! Помогите нам! Отдел помощи фонда "Русская Берёза"

01.10.2018
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Это так кажется, что помогать вещами очень просто. Принес кто-то, выдали и всё. Наверное, по фотографиям в разделе "что сделано" так это и выглядит. Но на самом деле - работа с вещами самая трудная, затратная и неблагодарная. Именно поэтому большиство благотворительных организаций отказываются принимать и выдавать вещи. На этих фотографиях вы видите разгрузку вещей, которые привезли в Жуковский из московского отделения фонда "Русская Берёза". Москвичам неудобно ездить в Жуковский, чтобы привезти вещи. Да и вообще, слава тем людям, кто приезжает в московское отделение, жертвуя своим временем, выходными днями, силами, в конце концов. Поэтому и существует московское отделение. Где, кстати, передают вещевую помощь и подопечным, которым неудобно и дорого приезжать в Жуковский. Кто-то скажет: "Да ну, что это за помощь - шмотки, барахло, помогали бы лучше деньгами или продуктами". Но эти "кто-то" совершенно не правы. Во-первых, фонд бы разорился, если бы помогал деньгами на такие вещи, которые берут в фонде подопечные. Мама, например, может за одно посещение отдела помощи, полностью одеть по сезону своих детей, да ещё взять что-то из мебели. Если можно было бы измерить вещевую помощь в денежном эквиваленте, то помощь одной стандартной многодетной семье, где есть трое детей (у нас семьи, в основном, с большим количеством), то даже по самым низким секонхэндовским расценкам выходит тысяч на сто. Представляете, сколько семья может сэкономить на те же продукты, или другую необходимость. Во-вторых, мебель, бытовая техника, хоть и б/у, тоже стоит недёшево. В разделе "Что сделано" на сайте фонда "Русская Берёза" можно увидеть, кому какая помощь оказана.

Но сколько нужно для того, чтобы выдать эту помощь подопечным! Аренда офисов в Москве и в Жуковском (отдел помощи), оплата транспортнировки гуманитарной помощи, тяжелый труд людей, кооторые работают с людьми, сортируют и выдают помощь, выбрасывают, действительно, барахло грязное и старое (хотя постоянно мы предупреждаем, чтобы не приносили то, что "жалко выбросить"). На фото сотрудники и добровольцы фонда, которые разгружают машину с вещами. Машина приехала из московского отдела. Стоимость транспортировки 5 500 рублей (это совершенно "по-божески", с огромными скидками, которые нам делает благотворитель). В месяц нам нужно оплатить от 4 до 8 машин, в зависимости от того, сколько принесут вещей в московский отдел. В такое тяжелое время, как сейчас, нам очень трудно оплачивать и аренду и машины, свой труд мы не жалеем, делаем всё сами. Зато в месяц помощь получают примерно до ста семей и, если, опять же, переводить эту помощь в примерный денежный эквивалент, то, получается, помощь выдается на 10 миллинов рублей!!!!! И, бывает, что семей приходит больше, например, в июне 2018 года, помощь получили 134 семьи!

Поэтому мы обращаемся ко всем добрым людям! Помогите нам пережить это трудное время и сохранить отделы помощи! Мы можем уйти на оказание небольшой финансовой помощи, но это совершенно не решит проблему тех, кто к нам обращается! Помогите нам на аренду помещения и оплату транспортировки гуманитарного груза! Кстати, мы забыли отметить, что из отдела помощи постоянно отправляются посылки с вещами подопечным из регионов и в разные социальные центры, как, например, совсем недавно отправлена фура с гуманитарной помощью 80 куб м в Урюпинскую Епархию. Мы помогаем нуждающимся со всей России! Внесите и Вы свой вклад в спасение многих людей! Мы благодарны каждому нашему благодетелю! Низкий Вам поклон за то, что понимаете проблемы малоимущих многодетных, матерей одиночек, брошенных стариков и беззащитных инвалидов. Помогите нам!

Просим репост данного сообщения! Это тоже большая помощь!

На фото комната благотворительного склада до и после разгрузки. Мы, богатырши. В предыдущем сообщении мы забыли написать, что нам постоянно нужны мешки на 120 л для упаковки гуманитарной помощи. Мешки так же постоянно приходится покупать!