ДОРОГОЮ ДОБРА. СЕРГЕЙ ГАРНАЕВ

28.03.2019
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Рубрика «Дорогою добра» о людях, жизнь которых однажды стала непрерывно связана с помощью ближним. Это истории людей, которые попали в фонд «Русская берёза» и делают для него очень и очень многое.

«В фонде я с 2016 года. Почему решил заняться благотворительностью? Сложный вопрос. Возможно, потому что был так воспитан. Сомнений в том, что нужно помогать, никогда не было. Возможно, потому что вырос старшим братом в многодетной семье в бедные 90-е. А возможно, потому что когда работал в продажах, в день совершал по 3-4 встречи. И однажды на встрече, почему-то заговорил о благотворительности, о фонде. Через 30 минут поймал себя на мысли, что я рассказываю о деятельности фонда, хотя в фонде я появлялся тогда крайне редко. И что самое интересное, человек к которому я приехал продавать консалтинговые услуги, слушал меня с горящими глазами. Через неделю она мне позвонила и сказала, что привезла в фонд вещи и перевела денег на малоимущую семью из деревни в глубинке России.
Меня это так тронуло. Я понял, что могу рассказывать людям о добрых делах, призывать людей к добрым делам. Итогом такого рассказа становилась не очередная продажа, не очередная зарубка продажника. А реальная помощь человеку, который в этой помощи очень нуждается.
Через пол года я уже работал в Благотворительном фонде "Русская Береза". Был создан отдел маркетинга и развития, который я возглавил, и в котором тружусь по сей день.»

Сергей, руководитель отдела маркетинга и развития фонда