ДОРОГОЮ ДОБРА. МАРИНОЧКА +

03.04.2019
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Когда мы запускали проект "Дорогою Добра", Мариночка была жива. Мы ждали, что она вернется из больницы, мы сделаем фото и напишем слова. Но Мариночка не вернулась... Её не стало 31 марта... Сейчас боль от утраты ещё так сильна, что писать что-то вообще трудно. Но мы считаем, что это необходимо, потому что Марина Владимировна была ключевой фигурой фонда "Русская Берёза". Она была наш главный бухгалтер.

В фонд Мариночка пришла 13 лет назад. Это единственный человек, который тогда согласился работать практически без зарплаты, потому что фонд только образовался и денег на зарплаты просто не было. Она помогала решать самые важные финансовые вопросы. За все эти годы ни разу не подвела, была примером всем сотрудникам фонда. Она "горела" работой. Болела Мариночка давно. Ей приходилось ложиться в больницу. Но она никогда не ложилась, пока не сдавала какие-то важные отчеты. Родные ругали её и говорили, что здоровье важнее, но это был такой ответственный человек, что всегда думала намного больше о фонде, чем о себе. Добрый, отзывчивый, милосердный, душевный, понимающий человек. Таких людей мало. Поэтому горе наше безгранично и утешиться невозможно.

Вот последнее сообщение от Мариночки нашему юристу перед отъездом в больницу: "Здравствуй, Оля! Пришло время годового отчета, я цифры дала, но по формам 2017 года. Какие будут формы за 2018 год я не знаю, а завтра уже уезжаю в больницу и не знаю на сколько дней. Посмотри   пожалуйста и дальше там решите, как его переправить в Минюст до 15 апреля. Спасибо." 

Она, бедненькая, конечно не собиралась умирать. Думала, что вернется домой через несколько дней. Но больше не вернулась. И мы, как осиротели. 

Конечно, мы молимся за Мариночку. Упокой, Господи, её душу! Очень трудно пережить. Марина для всего фонда была родным человеком. Плачем и рыдаем, егда помышляем смерть! Прости нас, Мариночка за всё!