ЖИТЬ НУЖНО, КАК БЫ ТЯЖЕЛО НЕ БЫЛО! ИНТЕРВЬЮ С ПОДОПЕЧНЫМИ ФОНДА "РУССКАЯ БЕРЁЗА". СЕМЬЯ СКРЫПНИК, 5 ДЕТЕЙ.

04.08.2019
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Эта молодая и хрупкая женщина - мать пятерых детей! Елена Скрыпник из Оренбургской Области вместе с мужем Владимиром со смирением несут крест родительства. Бывает трудно, именно поэтому семья и обратилась в фонд "Русская Берёза". Но, несмотря на все трудности, ребята делают всё, чтобы вырастить детей добрыми и хорошими людьми.  В селе  жизнь начинается засветло, а заканчивается поздно вечером. Дети, хозяйство, куры, гуси... Насколько всё это сложно мы спросили у Елены. (Прим. РБ - Русская Берёза)

РБ: - Елена, Вы всегда жили в деревне? В своем доме?

ЕЛЕНА: - Мы всю жизнь живём в селе, здесь жили мои родственники( бабушка,папа) и истинно коренные да! Домик купили около 5 лет назад, небольшой , но зато наш- своя крыша над головой.

РБ:  - Вы - подопечные фонда "Русская Берёза". Наверное, в фонд обратились не от хорошей жизни? Почему Вам понадобилась помощь?

ЕЛЕНА: - Да, год назад мы узнали о таком замечательном фонде! У нас в семье добытчик и кормилец лишь муж пока, в селе нет работы, муж работает в соседнем, средств не хватало, к сожалению, живём мы скромно, но и этому рады, главное, что все рядышком и здоровы! Мы вынуждены были обратиться за помощью. Получилось так, что у нас хотя бы для моральной поддержки и то нет родственников, но мы живём, стараемся не опускать руки.

РБ: - Расскажите немного о своих детях. Как Вы решились родить пятерых детей? Это же героизм в наше время!

ЕЛЕНА: - Да, согласна, это героизм, но далеко не все идут на такое. У меня не было примера семьи, очень обидно, но я никого не виню. Я решилась на большую семью, живя с мужем, как за стеною. Надо стараться жить сплочённо, у нас нет всего, но что есть мы ценим! У нас две девочки  и три сына, будущее все в них! Больше не для кого жить! Трое мальчишек учатся уже в школе, старший хороший помощник, средний может помочь с младшей дочкой, когда у мамы рук не хватает. Дочка в этом году пойдет на подготовку, ждёт - не дождется быстрее бы пойти в школу, общительная и веселая наша! Младшую дочку оформим в садик осенью, развиваться надо и полезно бы для них, так как в селе у нас нет центров или дополнительных занятий, мы рады и садику! Тяжело бывает, не спорю, но мы надеемся на светлое будущее для них. Мы должны также не мало трудов приложить к этому, решились и не жалеем.

РБ: -  Вы живете в своем доме. Ведёте хозяйство?

ЕЛЕНА: - У нас свой домик, небольшой. В этом году расширили хозяйство, держим кур( несушек), уток,гусей. Посадили участок картофелем, фасолью, а также, конечно, овощи, чтобы зимою кушать свое, полезное и вкусное!

РБ: - Наверное, это очень трудно заниматься своим хозяйством? Сколько сил требуется. Где их взять?

ЕЛЕНА: - Когда понимаешь, что твои труды не напрасны и принесут плоды - овощи, птица для мяса (зимою можно жить спокойно), свои яйца, когда столько рук помощников не страшно, каждый помогает как может, а как ещё в селе жить, ухаживать за всем не жалея сил.

РБ: - А окупается ли хозяйство?

ЕЛЕНА: - Конечно, несушки для яиц, утки и гуси на мясо для зимы, конечно корм не дешёвый у нас, но, живя в селе, не держа хозяйство тяжело, да и чем заняться то? Труд он важен и облагораживает человека, и детей вовлекать нужно. Подумываем взять козочку, муж премию заработал в этом году, сеном обеспечены!

РБ: - Это здорово! Вы можете дать совет тем, кто решит заниматься своим хозяйством. С чего нужно начинать. Насколько это затратно. Какие могут быть проблемы. Без чего начинать нельзя.

ЕЛЕНА: - Прежде всего, нужен теплый сарай, если кто для зимы, кормом мы лично заранее запаслись, чтобы быть спокойными! Я думаю у кого есть желание, занимаются этим, а у кого есть возможность держат и крупнорогатый скот, мы лишь в начале пути! И дальше более! Затратно я бы не сказала. Гуси и утки в основном на траве, но ведь ещё затратнее покупать! А на нашу большую семью много надо, а детям без мяса нельзя - растут ведь. Когда будет достаток, можно и продать яйца, ещё плюс доход в семью, не большой, но плюс ко всему!

Вот такая замечательная семья тружеников есть в подопечных у "Русской Берёзы"! Мы желаем Елене и Владимиру, их детишкам здравия и благоденствия, осуществления всех планов и человеческого добра!