#ДневникВолонтера

Мы решили запустить рубрику #ДневникВолонтера, в которой будем рассказывать про наших помощников.
_____________________________________________________________________________
Волонтеры – неотъемлемая часть фонда "Русская береза". Они ездят вместе с нами на ярмарки, фестивали, играют с детьми в Доме Милосердия. Каждый из них на вес золота.
Мы очень ценим наших волонтеров и решили показать их.
_____________________________________________________________________________
Первым гостем нашей рубрики стала Вера Павловна.
И это ее история:
"Впервые про фонд я узнала в 2010 году из газеты. Сначала помогала вещами, продуктами, на работе собирала финансовую помощь для детей. Затем решила "помочь руками" в Доме Милосердия: играла с детьми, помогала няням, гладила белье. Помню, как выходила из Дома Милосердия в первый день и голова шла кругом. Я была совершенно новым человеком для детей, они все хотели моего внимания, повисли и не отпускали весь день. Спустя время втянулась и детский шум, хохот стали для меня привычными вещами. Для детей я стала бабушкой, которая выслушает, сказку расскажет, похвалит и даст совет.
Я долгое время занималась изготовлением кукол, поэтому и с детками из Дома Милосердия мы учились их делать. А затем вместе с фондом стала проводить мастер классы на ярмарках и фестивалях. Помню, как на одном мероприятии подарила куколку мальчику лет 6, который плохо спал, и сказала, что она ему поможет. Он сильно поверил в волшебство куклы и через пару дней его мама рассказала нам, что сын стал хорошо спать. Работая с фондом, я научилась общаться с детьми, их родителями. Я считаю, что волонтером может стать только тот, кто имеет желание помочь и возможность передать что-то полезное. Но каждый обязательно должен попробовать, не бояться и помочь этому миру стать лучше!"

Если Вы хотите стать волонтером, мы всегда рады принять новых помощников в нашу команду!
Контакты для связи: 8-915-116-42-30 , fr@rusbereza.ru