Новая рубрика #ДрузьяФонда

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Вы уже знакомы с нашей рубрикой #ДневникВолонтера, где мы публикуем истории волонтеров нашего фонда.
Но у фонда "Русская береза" есть еще организации, которые оказывают большую поддержку фонду.

В нашей рубрике #ДрузьяФонда мы расскажем про эти организации, пообщаемся с их сотрудниками или руководством.
_______________________________________________
И первым, с кем мы пообщались, стал Дмитрий. Дмитрий является владельцем сетью магазинов "ШАРОДУВЫ", занимающихся продажей воздушных шаров и товаров для праздника.
В 4 магазинах Дмитрия установлены ящики для сбора пожертвований. Все средства, собранные в этих ящиках, идут на помощь нашим подопечным.
На день рождения фонда Дмитрий подарил нам очень много воздушных шаров. Для детей это стало настоящим чудом.

Мы спросили у Дмитрия: как давно он сотрудничает с фондом, почему для него это важно, как он относится к благотворительности.
И вот история Дмитрия:
"С фондом я практически с самого начала его деятельности. Лет 10 назад наткнулся на статью, в которой подопечные фонда благодарили за помощь. Как сейчас помню, какие сильные чувства у меня вызвали эти благодарности. Меня очень удивила сама идея фонда: помогать малоимущим семьям с детьми из глубинки. В те годы организаций для помощи сиротам, инвалидам и храмам было много, но профилактика социального сиротства и помощь семьям с детьми из глубинки – это был уникальный благотворительный проект. И я понял, что должен помочь. Пришел в офис фонда, и уже на следующий день в моих магазинах стояли ящики для сбора пожертвований. Сотрудники компании поддержали эту идею. Бывает, что покупатель оставляет какую-то сдачу, продавцы сразу же опускают ее в ящик.
Мне кажется, что фонды делают огромную работу: они ориентируют людей, желающих помочь другим и незнающих, как правильно это сделать, и помогают людям, которые оказались в трудном положении. На мой взгляд, во главе благотворительных фондов стоят люди с огромным сердцем. Имея собственных детей, собственные проблемы, они помогают другим и не оставляют их в беде. И задача организаций помогать и поддерживать благотворительную деятельность."

Дмитрий также дал совет руководителям организаций, которые хотят, но боятся сотрудничать с фондом:
"Руководителям организаций не стоит бояться сотрудничать с фондами. Я бы посоветовал почитать письма благодарности подопечных, которым фонд оказал поддержку.
И, когда маленький огонечек, который есть в сердцах руководителей организаций, сможет зажечься ярким пламенем, как это было в моем случае, никаких сомнений по поводу поддержки фонда не останется"

_______________________________________________
Не упускайте случай сделать добро.
Наш фонд всегда рад новым друзьям, которые готовы вместе с нами помогать людям.
Если вы хотите провести благотворительную акцию в своей компании, то мы оставляем контакты для связи: 8 966 104 49 90 sg@rusbereza.ru