Чтобы быть волонтером, нужно желание! #ДневникВолонтера

22.06.2020
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Своей историей волонтерской деятельности в фонде "Русская береза" решила поделиться Александра:

« Я занимаюсь волонтерской деятельностью в фонде уже около двух лет. Это мой первый опыт. Благодаря фонду научалась больше общаться с незнакомыми людьми,научилась воспринимать любых детей и взрослых с ограниченными возможностями,и учу детей помогать всем нуждающимся в помощи.
О фонде «Русская Берёза» я узнала от знакомой,которая обратилась туда за помощью.
Волонтёром решила стать,потому что хочется помогать людям. Меня мотивирует то,что я могу подарить каплю своего добра каждому ребёнку.
Я несколько раз посещала Дом Милосердия и каждый раз при виде детей испытываю необыкновенные чувства, хочется их всех прижать к себе и крепко обнимать. В Доме Милосердия и в фонде работают добрые, отзывчивые и проницательные люди. Впечатления после общения с ними всегда положительные.
Волонтером я участвую в проекте Детский мир(информируем в магазинах покупателей об акции "Корзина добра", призываем принять участие), также помогаю родителям детей с ограниченными возможностями и пенсионерам. Я считаю,что каждый человек может стать волонтёрном, потому что это зависит не от возможностей человека ,а от их желания.
Могу сказать, что зачастую люди не хотят просто слушать про фонд, про благотворительные акции. Это очень грустно, что люди не верят в добрые дела. Я бы хотела посоветовать людям, которые не доверяют фонду, посетить Дом Милосердия и пообщаться с детишками. Поверьте, после общения с этими замечательными детками, у Вас не будет никаких сомнений. Вам захочется сделать доброе дело для каждого из них.! »


_____________________________________________________
Если Вы хотите стать волонтером, мы всегда рады принять новых помощников в нашу команду!
Контакты для связи: 8-915-116-42-30 , fr@rusbereza.ru