Территория добра для малоимущих семей

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Фонд "Русская береза" работает для того, чтобы в России не было социальных сирот. Для этого мы поддерживаем семьи до попадания в состояние кризиса. В России количество многодетных семей в начале 2020 года составляло 1,56 млн. Большая часть приходится на семейные пары с тремя детьми – 78 %.

По официальным данным, за чертой бедности живут больше 19 млн жителей страны. Рождение детей приводит к увеличению расходов семьи. Статистика отмечает, что с появлением третьего ребенка обычно семья переходит в категорию малообеспеченных. 

Уже 15 лет фонд помогает малоимущим семьям. И нам важно помочь каждой семье. А делаем мы это потому, что дети могут оказаться в детском доме, если родители не смогут создать необходимые условия для жизни детей. Для достижения главной цели фонда, профилактики социального сиротства, был создан отдел помощи, сотрудники которого ежедневно принимают звонки с просьбами помощи, контролируют и проверяют семьи, поддерживают связь с подопечными через соц.сети, телефонные звонки, осуществляют переводы семьям, формируют переводы. 

На содержание проекта помощи малоимущим семьям уходит много ресурсов и расходов: содержание базы подопечных, оплата интернета, мобильной связи. Усилиями фонда, благотворителей и всех неравнодушных людей наш фонд оказал огромную поддержку многим семьям России, которые столкнулись с финансовым кризисом, но смогли сохранить семью и избежать проблему социального сиротства. 

Как пример, мы хотим показать Вам конкретное количество человек за 2019 год, которым фонд оказал помощь. 

На первой диаграмме можно увидеть, сколько человек получили помощь в виде продуктов, обуви, игрушек, одежды, канцелярии и денежной формы.

                                                                                   Рис.1 Количество человек и формы оказанной помощи за 2019 год 

На второй диаграмме можно увидеть, сколько помощи получили люди в таких областях как образование, здравоохранение,социальная политики, культура и спорт.

                                        Рис.2 Количество человек, получивших помощь в 2019 году в различных сферах.

В итоге, за 2019 год благотворительная помощь была оказана фондом 183.557 раз.

Сейчас на учете в нашем фонде состоят более 1000 семей. Эта малая часть семей в масштабах нашей станы, которые нуждаются в помощи. Поэтому фонду нужна поддержка людей, поскольку только объединившись, мы сможем оказывать помощь еще большему количество семей. А значит, поможем детям остаться в родных семьях. И будем на шаг ближе к достижению нашей главной цели.

В данный момент фонд открывает проекты по сбору помощи на продукты, средства личной гигиены, лекарства, средства по уходу, мебель, одежда, домашняя утварь.

Итак, что же нужно для того, чтобы стать частью нашего общего дела?

1. Человек может, минуя фонд, самостоятельно выбрать семью из базы фонда на нашем сайте в разделе "Малоимущие семьи" и отправить посылку с необходимой пом

2. Также можно зайти на сайт, где опубликованы проекты с помощью семьям, выбрать проект и оказать финансовую помощь нашим подопечным. 

3. Оформить регулярное пожертвование, которое будет перечисляться ежемесячно на счет фонда. И тогда мы сможем заранее просчитать свои возможности и при необходимости закрывать экстренные проекты. 

Помните, что любая оказанная помощь может спасти сохранить семью. А значит, как можно больше детей останутся в родных семьях.

 

Ссылка на полный годовой отчёт