Семьи со всей России ждут посылки с помощью!

06.07.2021г.

Отправка посылок подопечным в разные регионы РФ - один из основных видов помощи, который оказывает фонд "Русская береза" уже 16 лет. В посылках для малоимущих семей мы отправляем то, что необходимо каждой семье в первую очередь: средства гигиены, одежду, продукты, книги, игрушки для детей, книги, лекарства, школьные принадлежности, памперсы.

На отправку одной посылки необходимо от 500 рублей (в дальние регионы в два-три раза дороже). Почему нельзя те же деньги потратить на покупку необходимого на месте? Потому что содержимое посылки гораздо дороже, чем её отправка. Там столько всего!!! У малоимущей семьи нет денег, чтобы потратить на всё это. Так вот содержимое одной посылки примерно от 10 до 50 тысяч рублей. Но это то, что фонд не покупает, фонду это жертвуют ведущие детские магазины "Детский Мир" и "Дочки Сыночки". Поэтому, семьи с таким нетерпением ждут наших посылок. Это сюрприз невероятного счастья!
Что же нужно для того, чтобы отправить одну посылку:
- Сбор посылок проходит в офисе фонда "Русская Берёза". Нужно ежемесячно платить аренду офиса и ЖКХ.
- Посылки собирают сотрудники фонда, которым нужно платить зарплату.
- Посылки на почту России отвозит водитель фонда. Ему тоже нужно платить зарплату и оплачивать бензин. Наверное, кто-то скажет, что легче доставить посылку какой-либо службой. Но! В глубинку России они не доставляют, а, если и доставляют, то это дороже, чем фонду оплачивать водителя и бензин, так как водитель занимается и другими делами.
- Нужны деньги на покупку коробок и отправку посылок.
- И, конечно, нельзя не вспомнить работу сайта "Русская Берёза". На сайте
публикуется всё - и странички подопечных семей, благодаря чему их видят благотворители, и многое другое. И сайт и работа программиста админа требуют финансовых затрат.

Фонду сейчас, как никогда раньше, сложно. Карантин, кризис... Но мы должны выжить ради тех, кто ждет эти посылки. Ради ребенка, который пойдет с красивым пеналом в школу и его там не унизят, насмеявшись над нищетой...
Поддержите наш большой проект "Сбор помощи на отправку посылок малоимущим".