Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Кинофорум «Я и Семья». День Благотворительности.

05.10.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Кинофорум «Я и Семья». День Благотворительности.
5 октября в рамках кинофорума «Я и Семья» состоялся День Благотворительности.  Кинофорум "Я и Семья" проходит в этом году в восьмой раз. Учредителями и организаторами являются Российская киноакадемия, департамент культуры г. Москвы и киностудия "Навона". Кинопоказы и специальные мероприятия проходят на площадках сети кинотеатров "Московское кино". Президент кинофорума - Народная артистка России Наталья Николаевна Белохвостикова.   Именно по ее инициативе состоялся День Благотворительности, на который были приглашены известные благотворительные организации России, которые оказывают помощь детям.
В их число вошел и наш любимый фонд «Русская Береза». В холле кинотеатра «Космос» была представлена экспозиция фондов, играл камерный оркестр, а зрители могли пообщаться с представителями благотворительных организаций, чтобы выбрать для себя доброе дело.
Благотворительность в России развивается. И слава Богу, что все больше знаменитых людей показывают своим примером, что нужно помогать ближним.
После презентации фондов зрители и участники прошли в зал, где на сцене президент кинофорума и народная артистка России Наталия Белохвостикова адресно поблагодарила благотворительные организации  и наградила каждую из них за вклад в социальную деятельность.
После этой церемонии на экране кинотеатра была показана детская премьера - фильм Александра Кулямина "Мы с дедушкой". В главной роли Ю́рий Влади́мирович Наза́ров - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации. Это замечательный фильм, который нужно смотреть и детям и взрослым. Рассказывает фильм о том, как в деревню к дедушке приезжает избалованный городской жизнью внучек Антон (Тимофей Разуваев), как меняется внутренний мир мальчика от общения с дедушкой. И как любовь внука к деду заставляет его родителей пересмотреть свое отношение к пожилому больному отцу, который уже много лет живет совсем один.
Во время фильма весь зал рыдал. Наверняка, многие зрители увидели  в этом фильме себя…..
Репортаж подготовила Серафима Алексеева.

 

Пресс-релиз с расписанием киноакции "Всей семьей в кино"