Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Русская Береза на благотворительном концерте "Дмитрий Хворостовский и друзья - Детям!"

12.10.2014
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

4 октября, в Государственном Кремлевском дворце состоялся благотворительный концерт Дмитрия Хворостовского, организованный при поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова. Все вырученные средства направлены на лечение 47 тяжелобольных детей. Благотворительный фонд "Русская Береза" получил приглашение на это уникальное и значимое мероприятие. Павел Астахов и Дмитрий Хворостовский показали достойный пример милосердия всем людям. Такие благотворительные мероприятия, направленные на помощь детям, могут быть проведены в любом регионе России. Тысячи детей может быть спасено от болезней, вырваны из тяжелейших условий существования, обрести семью. Нужно лишь только захотеть и нет пределу совершенства! Приветственное слово организаторам, участникам и гостям концерта направил Президент России Владимир Путин. Благотворительная акция была приурочена к проведению 10-го, юбилейного, съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который состоится в Москве 6-7 октября и будет посвящен теме «Формирование государственной политики в области воспитания детей - приоритетная задача семьи, общества и государства».

Все вырученные средства от концерта направлены на лечение детей. Только за время подготовки благотворительной акции были собраны средства на сумму почти 20 млн. рублей. которые будут адресно направлены для лечения 47 тяжелобольных российских детей. "Объединив усилия, мы сможем помочь любому ребенку, любой семье", - подчеркнул Павел Астахов.


В свою очередь, Дмитрий Хворостовский отметил, что ему, как многодетному отцу, очень близка тема детства и поэтому он с радостью принял предложение принять участие в этом проекте.
Вместе с Дмитрием Хворостовским в концерте приняли участие Анна Аглатова (сопрано, солистка Большого Театра), Кристина Мхитарян (сопрано, артистка молодежной оперной программы Большого Театра), Александр Цымбалюк (бас, солист Большого Театра), Павел Валужин (тенор, артист молодежной оперной программы Большого Театра).
Дирижер - Константин Орбелян.
Прозвучали бессмертные произведения из опер Римского-Корсакова "Млада", Бородина "Князь Игорь", Рахманинова "Алеко", Чайковского "Евгений Онегин" и другие...
Фонд "Русская Береза" надеется, что проведение благотворительных концертов станет традицией в нашей стране. И что многие города, в том числе родной город фонда - Жуковский - подхватит эстафету благотворительных концертов.
Репортаж подготовила Серафима Алексеева

В репортаже использована информация и фото с сайта Уполномоченного по правам Ребенка РФ