Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Благотворительный фонд"Русская береза" - участник православной ярмарки в Сокольниках!

20.03.2015
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Дорогие   друзья!  Ну, вот и закончилась православная ярмарка  « Звон  колоколов»  в Сокольниках…  Благотворительный фонд «Русская Береза», уже не первый год участвует в подобных мероприятиях….  В  Сокольниках, - мы впервые…. Немного волновались, как и перед каждым заездом…. Как нас встретят посетители?  Ведь новое место и придут новые люди…. 

Насыщенная весенними красками, пронизанная неповторимыми  ароматами свежести,  природа, словно распахнула свои объятия для  всего живого…. Казалось, только недавно природа была окутана пушистым белым ковром … и вдруг в одночасье все изменилось   -  над головою раскинулось  голубое – голубое небо , землю осветило  яркое солнышко и ….побежали по асфальту быстрые ручейки….  Как в далеком детстве, хочется снова пустить по  « бушующим» волнам ручейка старательно вырезанный из коры дерева или пенопласта кораблик, который упрямо  и бесстрашно уносится  все дальше от нас, словно наши самые лучшие годы, когда мы были  открытые миру и  Любили «просто так»….
Пока едешь на работу , успеваешь окунуться в  непостижимо - прекрасный окружающий нас мир природы….  В душе проносятся целые вихри  чувств,   на место мы приезжали уже обновленные, наполненные Любовью к людям, природе, жизни , что вызывало желание делиться этим  «богатством» с другими ….
….Ярмарка в Сокольниках оказалась небольшой.   В первый день народу  было  не так много … Стенд благотворительного фонда «Русская Береза» располагался среди представителей монастырей и храмов с разных концов нашей Родины… Со многими мы уже были ни один год на ярмарках ВВЦ, с некоторыми познакомились здесь и … подружились.   Иногда, фонд выезжает на православные ярмарки, в надежде собрать какие-то деньги на нужды  подопечных… .  Вот и в этот раз,  сотрудники надеялись отправить как можно больше посылок  подопечным из глубинки… К сожалению денег собрали не много – едва хватило оплатить аренду,  но мы не унывали… . Ведь теперь у нас стало на много больше друзей,  о нас узнали в Сокольниках, мы встретились с постоянными благотворителями,  да и  просто с огромным удовольствием общались с людьми.  Когда был наплыв детей, то  доброволец  Стас  одевал забавный костюм МИШКИ, и это чудное зрелище надо было видеть!   Малыш еле перебирая ножками, с  улыбкой тянул к Михал Потапычу свои ручки и  ласково  - восхищенно поглаживал  его по толстенькому животу,  наровя  ухватить  за нос . То забавно «кормил»  с  маленьких ладошек, большого"лесного зверя" .  Потом наш талисман – сказочный Мишка задорно пускается в пляс ,  тут уже от хохота и улыбок,   вокруг нашего стенда становится  светлее и добрее.  С разных сторон  подходят  участники и гости ярмарки, просят  Мишку сфотографироваться с ними…. Наверное,  и костюм одушевляет человек, который его надевает. Сейчас роль  сказочного  персонажа исполняет добрый и светлый человек – беженец с  пылающей огнем междоусобной войны Украины. … «21 век… Люди, познавшие войну, чьи жизни, души родных она коснулась….  Искарёженные и покалеченные  судьбы… . Боль и страх  в глазах малышей….
Все мы дети одной планеты… Одни наживаются на горе других людей – другие пытаются хоть чем-то помочь попавшим в беду…. И вот ,  на чьей стороне  баррикад мы находимся – зависит не только наша жизнь, но и само существование жизни на Земле…..
…. Обычная, ничем не примечательная православная ярмарка … Обычный рабочий день по сбору средств в помощь детям. …  Мы можем оставаться равнодушными или помогать друг другу…
…..Скоро конец марта, канун  ВЕЛИКОЙ ПАСХИ  благотворительный фонда «Русская Береза» будет участником православной ярмарки на ВВЦ  «Вербная неделя» .  Надеемся, что все наши благотворители и друзья снова придут к  нашему стенду, и как и раньше, принесут свои творческие работы и поделки, поддержат наших подопечных… За многие  годы общения  мы стали уже родными людьми.  Дорогие наши  благотворители,  друзья и  единомышленники!  Мы благодарим вас за помощь, ведь без вашего участия многогранная работа фонда была бы невозможна! С нетерпением ждем новых встреч !