Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Волшебный бал для Золушек!!! Спасибо добрым феям!

02.07.2015
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы





     Помните, как повезло Золушке, чье старенькое платье по взмаху волшебной палочки превратилось в роскошный наряд? Как счастлива была бедная девушка оказаться на настоящем балу, в окружении прекрасных дам и кавалеров. Такие же как наша Золушка, простые девушки и ребята живут среди нас и сегодня. Только фея у нас настоящая , не сказочная — самая добрая предобрая фея — председатель Благотворительного фонда «Русская Береза» - Гарнаева Оксана Михайловна. Она как никто другой знает что такое одеть большую семью в повседневную одежду, а купить наряд на выпускной!!! это просто невероятно сложно. Денег на еду порою не хватает....

Платье...Туфельки...Костюм, рубашка, галстук... Как без этого всего показаться на балу? И вот придумывают и родители, и дети сто причин  лишь бы не идти на выпускной. То уезжают, то будут в другом месте отмечать выпускной и с другой компанией, что вообще им не хочется идти на бал...Это же неправда!!! Всем, всем без исключения очень даже хочется идти на выпускной.  Дети из малообеспеченных и многодетных семей берегут своих мам, понимая, что нет денег в семье, что лучше продуктов купить на всех младших братьев и сестер, чем красивый наряд....А мамы страдают, потому что им то тоже хочется, чтобы дочь или сын вышли вместе со всеми получить аттестат и потанцевать на праздничном вечере...

Вот слова некоторых родителей, которые не остались равнодушными и помогли нынешним выпускникам быть красивыми на балу

«.....нас у мамы было четверо. Мы жили бедно. Помню как моя мама распорола свое единственное выходное платье и за ночь сшила мне выпускной наряд. Было очень красиво. Мама смотрела на меня и плакала, наверное потому, что я казалась ей такой взрослой и красивой, а я плакала потому, что мне было жалко ее платья. Сейчас у меня самой дочь — выпускница, и я знаю, как хочется видеть ее счастливой на пороге взрослой жизни. Знаю, что если бы мне не хватало денег на бальный наряд дочери, я могла бы голодать неделю! Поэтому мне так хочется помочь тому, кто не имеет возможности купить наряды своим детям...»

А некоторым и распороть нечего, и перешить нечего и приходится искать сто причин, чтобы не пойти на выпускной

 

«.....В этом году у меня выпускается сын, в следующем -  дочка. Современная жизнь такова, что сегодня — ты на коне, а завтра можешь оказаться в нужде. Нельзя забывать об этом. Пока есть возможность нужно помогать другим. Дети ни в чем не виноваты. С трудностями они еще успеют столкнуться, а вот выпускной бал будут помнить всю жизнь. Нельзя отнять у них эту радость. Мы решили помочь детям из таких же многодетных семей красиво встретить свой первый взрослый рассвет. Кто знает в какой ситуации окажутся мои дети. Пусть и на их пути однажды встретятся добрые люди....»

 

А благодаря таким добрым людям более 30 выпускников из детского сада, 9 и 11 классов стали счастливыми!!! Отдано много нарядных платьев, красивой обуви, бижутерии, костюмов и рубашек нашими благотворителями. Мы подбирали все по размерам, отсылали у кого есть на электронную почту фотографии нарядов и девчата с мамами выбирали!!! У кого нет интернета - ходили к соседям...Очень хотелось, чтобы как в магазине — пришел,выбрал и примерил. Но не все складывается как мы хотим...Интернет великая сила!!! Вот с его помощью наши девчата выбирали платья. Много друзей нашего фонда напрямую отправляли платья выпускницам, кто-то помогал денежками на приобретение костюмов мальчишкам ( девчат оказалось одеть не легко, но проще...), а Елена Шитикова сшила!!! своими руками такое необыкновенное, действительно как у Золушки платье нашей выпускнице — Дельве Марине в Новосибирскую область. Ольга отправила платьице Гавришкив Анне в Тверскую область, Долгополовой Катюше в Вологодскую область на выпускной из 4 класса платье отправила Анжелика Владимровна. А от фонда и от всех кто принес наряды для девчат и ребят отправлены платья — Румянцевой Марии в Пермский край — выпускной из детского сада, Черепкеевой Дарье в Республику Хакасию — выпускной из детского сада, Баевой Регине в Оренбургскую область — выпускной из 9 класса, в семью Надводной Анны отправили два платья дочкам в Новосибирскую область на выпускной из детского сада и школы, Синельниковой Алене в Новосибирскую область на выпускной из 9 класса, Артамохиной Ксюше в Рязанскую область на выпускной из детского садика, Немковой Диане во Владимирскую область на выпускной из детского садика, Ткаченко Ксении в Омскую область на выпускной из детского садика, Иськовой Элине в Новосибирскую область на выпускной из 4 класса, Цветковым Лидии и Маргарите в Тверскую область на выпускной из 9 класса, Юдиной Диане в Республику Хакасию на выпускной из 9 класса, Петриковой Оксане в Республику Чувашию на выпускной из детского сада, Загвоздиной Валентине в Курганскую область на выпускной из 9 класса, Аристовой Виктории в Иркутскую область на выпускной из детского садика, Ковалеву Роману в Курскую область на выпускной из 9 класса, у Крыловой Светланы из Владимирской области двое выпускников в этом году — Мария и Георгий — отправили им и платье и костюм. Достались красивые платья и нашим Подмосковным девчатам — Котиной Надежде на выпускной из 9 класса и Вальдер Ольге для внучки Сашеньке — платье на выпускной из 9 класса. 

Вот слова благодарности некоторых родителей:

" Многоуважаемая НАША Оксана Михайловна и все сотрудники фонда!!! Огромнейшее СПАСИБО за то, что одели моего сына Георгияи дочь Марию к выпускному вечеру. Мне -  маме семерых детей об этом даже мечтать было не возможно.ЗЕМНОЙ ВАМ ПОКЛОН ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ Хочу Вам пожелать РАДОСТЕЙ земных, тепла друзей, ЛЮБВИ родных! Прожить на свете много лет! НЕ ЗНАЯ ГОРЯ, СЛЕЗ И БЕД! с ЛЮБОВЬЮ СЕМЬЯ Крыловой Светланы, Владимирская область "

" Здравствуйте, дорогие наши Оксана Михайловна и фонд "Русская Береза"! Вот и закончила наша Анна 9 классов. Закончила хорошо, получила аттестат с оценками 4 и 5. Далее если все будет хорошо планируем поступать в Рязанское Духовное училище. Дорогой фонд! Наша семья от всей души хочет поблагодарить Вас и тех отзывчивых людей, которые прислали нам красивое платье на выпускной. Аннушка была в нем как принцесса. Большое спасибо и низкий поклон. Высылаем Вам фотографии выпускного. Семья протоирея С.Гаврышкив. "

" Здравствуйте! Вчера получили от Вас посылку с платьем для Виктории. Выпускной будет в пятницу. Спасибо Большое! Вике платье очень понравилось. Радости нет предела. Сказала, что она теперь принцесса!!! Спасибо Вам! Храни Вас Господь! семья Аристовых. "

     "С большой благодаростью за помощь платьями на выпускной вечер для наших девочек, Семья Цветковых.

Девочки остались очень довольны вашей помощью, их класс с классным руководителем ездили на выпускной в г.Тверь в парк культуры и отдыха, присылаем вам фото девочек.Рита и Лиза получили аттестаты с оценками 4 и 5. Божьей помощи в ваших начинаниях.Спаси  Господи за ваше дело и не легкий труд.   С уважением семья Цветковой Ольги."

И столько много писем со словами благодарности пришло, что не хватит нам страничек!!! их разместить...

Столько принцесс и принцев нарядила в этом году наша Оксана Михайловна, благотворители и друзья нашего фонда. Как старались сотрудники волшебного склада тоже словами не передашь...

Вот фотографии  наших некоторых платьев и выпускниц!!!

Пожелаем им счастливого жизненного пути, школьный бал - это уже начало почти взрослой жизни. И пусть им сопуствует удача и не оставит Ангел Хранитель!!!