Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Пейте дети молоко, будете здоровы!!! Как к подопечным фонда коровки поехали

10.07.2015
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы





 

     Сестры подворья Храма во имя святых мучеников Флора и Лавра Московской епархии Домодедовского благочиния организовали свое подсобное хозяйство — огород, куры, коровы, козы. Стадо коровье разрослось, кормить животных стало все тяжелее и тяжелее.. можно было бы и продать коров , но решили организаторы подворья пожертвовать нашим подопечным животных. Животные сейчас очень дорогие и многодетным семьям порою не под силу купить в семью кормилицу.

Выбирали из близлежащих областей семьи и тех заботливых хозяек, кто умеет обращаться с животными. Остановились на  Владимирской области пос. Великодворский. Там у нас живут многодетные семьи в своих частных домах, где есть все условия для содержания животных.

Маргарита Алексеевна- матушка подворья и с перевозкой крупного рогатого скота помогла, посоветовала обратиться к Татьяне — у нее специальная машина!!!

Коровушки необыкновенные — немецкая молочная порода. Зовут одну Астра, вторую Милка....С характером разным они. Милка спокойная, такая красивая - досталась семье Крыловой Светланы. Всем деткам она сразу полюбилась. Молоко наивкуснейшее у нее!!!

А вот Астра Оксане Михайловне Сапрыкиной доставила хлопот. Не подпускала к себе, приходилось вызывать доярку опытную, чтоб помогала доить — привыкли коровки к аппаратной дойке, а не к ручной. Да и ручная дойка технику разную имеет... Убегала Астра от новой хозяйки аж два раза, искали ее по всему поселку, находили и вели в новый дом. Привыкает Астра к новому жилью и новым хозяевам...

Возникли проблемы и со здоровьем у животных - вызывали ветеринаров и до сих пор еще их лечат. ...От того, что до конца не могли выдоить образовалась опухоль. Сейчас выписал доктор уколы и молоко пока пить нельзя.

Дороговато обошлась семьям перевозка, вызвать ветеринара тоже не бесплатно, лекарства для них покупать пришлось...Но нашлись добрые люди и помогли купить пока только семье Сапрыкиных доильный аппарат и немного денежек на перевозку коров с Московской области во Владимирскую, но будем надеяться, что и семье Крыловых помогут добрые люди и тоже им купят доильный аппарат, коровка то у них теперь не одна....шесть ребяток несовершеннолетих в семье.

Это не единственные семьи, кто хотел бы принять в дар от подворья таких замечательных дойных коров — дают более 20 литров молока. Есть еще несколько желающих...Семья Беломысовых и Немковых тоже хотят поить деток молочком...Да перевезти животных выходит более 7000 на каждого животного...а везут сразу двух....

Надеемся на помощь добрых людей, так хочется чтобы всегда у деток было свежее молоко...