Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Наши подопечные девчата - все станут красавицами!!!!

20.08.2015
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Совсем недавно, всего три года назад мы начали выпускникам и выпускницам дарить платья, наряды, обувь, бижутерию и сумочки. Много добрых людей откликнулись и стали помогать наряжать юных красавиц. Многи благотворителмя мы говорим огромное спасибо за, все что они сделали  для наших выпускников . Но об одной женщине хочется рассказать одтельно - зовут ее Елена. В этом году мы сней познакомились, да и то не лично, а по переписке в электронной почте. Замечательный души человек, помогает сама - ШЬЕТ НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ!!! И НЕ ТОЛЬКО К ВЫПУСКНЫМ, а ко Дням Рождения, да и просто порадовать маму - нарядить дочку в красивое платье!!! Высылает сама посылочки, к платьям всегда положит что-то еще и привлекает друзей и знакомых к благотворительности.

     Сама Елена вот что рассказывает  о себе - я не могла не написать об этом. 

     А теперь "пару слов" обо мне.

Платье на выпускной мне мама шила, это давно было, 90-й год. Не вечернее, не бальное, просто нарядное.
Вообще старалась мне шить, особенно когда Бурда появилась у нас. Ну а я в итоге закончила Текстильный университет с отличием, поступила в аспирантуру и защитила диссертацию на тему развития моды. По профессии работать не получилось, а через некоторые события жизнь сильно изменилась - теперь я инвалид и пенсионер.

А проект этот начался, собственно, с помощи одной семье донецкой. Они теперь в Челябинске и я послала им посылку. А потом подумала, может девочкам этим подарок сделать, дни рождения у них летом. Только взялась, да остановило то, что опыта у меня именно по детским нарядным платьям мало. Некоторые навыки надо восстанавливать, а какие-то приобретать. Попробовала, стало получаться, захотела что-то реализовать, но тут не вышло. И я вспомнила про Ваш фонд. Стала отрабатывать разные варианты технологические - вот здесь как с кружевом работать, а тут как с рукавом и подкладкой, а тут с органзой и сеткой для пышности. Заново освоила изготовление цветов из лент и материала. Для этих же целей приобрела детский манекен.

Если что-то не получалось, распарывала и переделывала. Одно платье для пробы взяла недорогой бархат, но материал оказался капризный и не очень приятный в работе. В итоге отпорола юбку и поменяла на атлас. В процессе поняла, что люблю пришивать всякие бусинки, стразы, пайетки и работать с кружевом. Мне приятно смотреть на все эти ткани, работать руками. Это огромное удовольствие из разных материалов и разз - готовая вещь...

 

     Вот посмотрите какие платьица высылает нашим девчатам Елена, тут еще не все, а только часть этих нарядных посылочек!!!