"Русская Берёза" на форуме "Идеология Лидерства" в Жуковском

24.10.2015
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

 

"Человек, которому не всё равно", "Человек, который в состоянии делать что-то полезное не только для себя". - по словам Эльмиры Хаймурзиной (Заместитель Председателя Правительства Московской Области), это главные лидерские качества.

Фонд "Русская Берёза" в лице Председателя Оксаны Гарнаевой, принял участие на форуме "Идеология Лидерства" в г.о. Жуковский. Форум проходит во многих муниципальных образованиях Московской Области.  Основная цель форумов - наладить результативный диалог между обществом и властью. О том, как этот диалог налаживает фонд "Русская Берёза" рассказала Оксана Гарнаева, предложив Заместителю Председателя Правительства поделиться опытом работы с другими муниципальными образованиями.  

"НКО в настоящее время должны помогать Государству заботиться о населении, быть посредником между властью, бизнесом и теми, кому нужна помощь. У нашего фонда сложились прекрасные взаимоотношения с органами ОПЕКИ и КПДН, СОЦЗАЩИТЫ, благодаря чему мы во время успеваем помочь семьям с детьми находящимися в трудной жизненной ситуации, а так же кризисным семьям, проводя профилактику социального сиротства.  Кроме того, фонд помогает пенсионерам и инвалидам и собирается вывести оказание помощи на более высокий уровень. Например, фонд  открывает курсы компьютерной грамотности для пенсионеров и инвалидов для того, чтобы граждане этой категории научились в первую очередь пользоваться не соц сетями, а самыми важными порталами: Гос услуг, Элекронного Правительства, Добродел и др. Люди, зачастую ограниченные в возможности передвигаться, не должны быть ограничены в возможности чувствовать себя полноценными гражданами общества. Мы готовы либо передать опыт работы другим НКО, либо можем прийти со своими отделами помощи в любое муниципальное образование Подмосковья, где социально ориентированных НКО нет", - сказала Оксана Гарнаева. Эльмира Хаймурзина заинтересовалась работой фонда "Русская Берёза" и предложила провести рабочую встречу в Правительстве Московской Области.

Материал подготовлен пресс службой фонда "Русская Берёза"