"Русская Берёза" на "Белом Цветке"

03.12.2015
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

У фонда "Русская Берёза" бывает очень много прекрасных добрых мероприятий. Например, ещё в сентябре, фонд принял участие в благотворительном празднике "Белый Цветок", который состоялся в Музее Андрея Рублёва. Праздник был посвящён 120-летию со дня рождения Великой Княжны Ольги Николевны Романовой, 655- летию со дня рождения св прп Андрея Рублева и 55-летию со дня открытия музея.

Впервые благотворительный праздник «Белый цветок» состоялся в Ливадии при деятельном участии Императрицы Александры Федоровны. Ныне эта традиция Императорского Дома Романовых возвращается в общественную жизнь современной России.

Праздник «Белый Цветок» Музей и Фонд имени преподобного Андрея Рублёва проводят совместно с Канцелярией Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Императорским Обществом Дома Романовых. Праздник Белого Цветка всегда приурочен ко Дню Рождества Пресвятой Богородицы и дню рождения Музея. 

Примечательно, что и на сей раз этот добрый и душевный праздник не остался без внимания и привлек к себе большое количество гостей и участников. Выставка-ярмарка прошла на втором этаже основной экспозиции Музея, а именно в Трапезной Палате и в Церкви Архангела Михаила. Посетители с нескрываемым интересом подходили к выставочным стендам, где в большом количестве и разнообразии были представлены художественные изделия совсем юных творцов и профессионально состоявшихся художников, авторские игрушки и поделки молодых талантов, сувениры, расписная посуда в традиционном русском стиле, а также замысловатые декоративные изделия из бумаги, дерева и глины.

Приятно осознавать, что приобретенное художественное изделие или картина в рамках благотворительной акции всегда будет напоминать ее владельцу о своем добром и благородном поступке! Средства, вырученные от продажи изделий, были переданы на строительство московского Храма во имя преподобного Андрея Рублева на Верхней Масловке.

Фонд "Русская Берёза" передал на праздник работы своих подопечных. И мы очень рады, что эти работы оказались на таком благородном мероприятии и послужили доброму делу. Так подопечные фонда, получается, не только получают, но и оказывают помощь. Спаси их Господь!

Фонд "Русская Берёза" представили на праздники сотрудники Стефан и Татьяна.

Подробнее о празднике можно узнать на сайте Музея: http://www.rublev-museum.ru/museum/exhibitions_events_news/white_flower_2015.aspx