О. Гарнаева: Общественная Палата это место, где можно сделать много добрых дел

18.02.2016
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

17 февраля состоялось очередное заседание Общественной Палаты г.о. Жуковский. На заседании присутствовал Плиско Николай Сергеевич - Заместитель начальника управления по работе с институтами гражданского общества - заведующий отделом по работе с общественными палатами из Главного Управления Социальных Коммуникаций Московской Области. Николай Сергеевич посетовал, что по результатам мониторинга общественных палат из Московской Области у Общественной Палаты г.о. Жуковский низкий рейтинг. И все члены общественной палаты очень расстроились. Потому что по результатам работ Комиссий видно, как активно комиссии работают, о чём рассказали Николаю Сергеевичу Плиско.

Вот что сообщила пресс службе фонда "Русская Берёза" Оксана Гарнаева - председатель комиссии по развитию добровольческого движения, благотворительности и волонтерству, по поддержке семьи, детей и материнства:

"Наверное, все мы слишком скромничаем и не кричим о своей деятельности в Общественной Палате, поэтому у нас такой низкий рейтинг. Хотя, например, только моя комиссия и её рабочая группа оказывает колоссальную помощь семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, неблагополучным семьям, пенсионерам и  инвалидам. Мы проводим общественные мероприятия, связанные с тем, чтобы сохранить семьи, работаем с трудными детьми, поддерживаем пенсионеров и инвалидов, активно сотрудничаем с органами КПДН, опеки и попечительства, УДН, соцзащитой, больницами, школами и др. организациями. Общественная Палата это место, где можно сделать много добрых дел. И дети, конечно, всегда и везде должны стоять на первом и главном месте. Дети должны жить в семье, хорошо кушать, получать медицинские услуги и образование. 

Несмотря на то, что пока наша Общественная Палата и занимает низкое место в рейтинге,  хотелось бы, чтоб независимо от мест в рейтингах, во всех Общественных Палатах Московской Области были бы созданы такие комиссии, как та, которую возглавляю я. Готова поделиться опытом с любой общественной палатой, либо предложить сотрудничество с фондом "Русская Берёза", чтобы совместными усилиями своевременно оказывать помощь самым нуждающимся".