А на Масленицу нужно укреплять любовью дружбу!

13.03.2016
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Благотворительная ярмарка фонда "Русская Берёза" и мишка Потапыч повеселились на проводах зимы. Народные масленичные гулянья в г.о. Жуковский организовали Администрация города, ООО "Теплоцентраль - ЖКХ", АО "Наукоград", ООО "ЖКХ Сервис" при активном участии русских красавиц и добрых молодцев из "Молодой Гвардии", "Единой России", праздничного агентства "Самолет и Ко" и школы иностранных языков "YES". 

Отпраздновали Масленицу с размахом! Честной народ позабавился всякими играми, песнями, да плясками. Ну и, конечно же, поеданием блинов вкуснейших! Празднование Масленицы - древний праздник, который сохранился до наших дней. Потому как народ наш всегда любил всласть повеселиться, провести ярмарки, попеть, потанцевать перед Великим Постом, во время которого по уставу православной церкви всякие увеселения не приветствуются до самого Светлого Христова Воскресения.

Сжигание чучела Зимы - наследие из язычества. Без сжигания чучела в давние времена, видать, Весна не приходила. А сейчас весна приходит ранняя, но чучело Зимы все равно не избегает участи быть сожжённым. И это тоже очень забавно и весело!

Фонд "Русская Берёза" поздравляет всех жуковчан с праздником Масленицы! Мы всем желаем счастья, добра и бодрости духа!

 

Вас на Масленицу ждем!

Встретим масленым блином,

Сыром, медом, калачом

Да с капустой пирогом.

Всех нас пост Великий ждет,

Наедайся впрок, народ!

Всю неделюшку гуляй,

Все запасы подъедай.

А придет Прощеный день,

Нам покланяться не лень,

Приходите в воскресенье -

Будем мы просить прощенья,

Чтоб с души грехи все снять,

С чистым сердцем пост встречать.

Скрепим дружбу поцелуем,

Хоть и так мы не воюем:

Ведь на Масленицу нужно

Укреплять любовью дружбу.

Приходите в гости к нам,

Будем рады мы гостям!