Помощь от храма во имя Рождества Пресвятой Богородицы дер. Верхнее Мячково

17.03.2016
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Не первый раз уже фонд "Русская Берёза" принимает помощь для подопечных от настоятеля и прихожан храма во имя Рождества Пресвятой Богородицы дер. Верхнее Мячково Раменского района. По благословению настоятеля отца Иоанна, прихожане храма собрали продукты и передали их в отдел помощи по Москве и Московской Области. 

Храм  построен в 1772 на средства крестьянина Ефимова Харитоняева, а в 19 веке на средства умершего крестьянина Павла Торопова была построена богодельня, в которой проживали престарелые женщины. Со времён постройки храма, он никогда не закрывался. Прихожане помогли восстановить храм и после войны 1812 года, когда церковь была разграблена и осквернена и отстояли храм в безбожное время 20 века, когда из Ильинского придела уже собирались сделать зернохранилище. Так же прихожане спасли из под ареста батюшку отца Василия Смирнова, которого арестовали в 1918 году. Не побоялись православные ходатайствовать об освобождении своего любимого батюшки, зная, что сами могли поплатиться жизнью. Во время Великой Отечественной Войны в храме молились о Победе. Потом помогали сохранить храму былую красоту и величие до начала возрождения духовной жизни в нашей стране и поныне.

В деревне Верхнее Мячково, как и во всех уголках нашей великой Родины, живут вот такие простые добрые люди, благодаря которым строятся храмы, спасаются люди. Низкий поклон всем, кто помогает и фонду "Русская Берёза" поддерживать нуждающихся в трудное время. Глядя на то, сколько пережил храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы, сколько сделал и продолжает делать простой народ, обретается и сохраняется во многих сердцах вера, любовь и надежда. 

Дорогие батюшка отец Иоанн и прихожане храма! Спаси и сохрани Вас Господь!