Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Как "трудные дети" делают добрые дела

23.03.2016
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

В фонде "Русская Берёза" всегда нужны волонтёры в разные отделы помощи и в Дом Милосердия. Комиссия по делам несовершеннолетних г.о. Жуковский направляет "трудных детей" в фонд на трудотерапию. Девчонкам и мальчишкам, у которых много свободного времени и они не знают, куда его деть, очень полезно приобщаться к добрым делам и видеть тех людей, которым нужна помощь. Ведь, часто даже взрослые не представляют, как тяжело жить многодетной маме или пенсионеру, которого бросили родные. А здесь живые истории и, самое главное, есть возможность почувствовать причастность к тому, что, оказывается, для того, чтобы сделать доброе дело не так уж много и надо.

На днях в фонд пришла девочка Таня. Именно её к нам отправила КПДН. Посмотрела на отдел помощи по Москве и Московской Области, на тот объем работы, который приходится выполнять сотрудникам на сортировке вещей, продуктов и т.д., которые разбирать нужно постоянно, так как поток приходящих за помощью бесконечен. И на следующий день Таня пришла не одна, а привела с собой еще двух девочек Настю и Вику. Девочки за несколько часов так активно потрудились, что разобрали всю гуманитарную помощь, которую привезли из отдела помощи в Москве. Сотрудники фонда даже, шутя, говорили: "Такие волонтеры скоро нас сменят!" 

У детей, особенно  подростков, очень много душевных проблем. Трудно находить общий язык со взрослыми, которые "совсем их не понимают". Но даже очень "трудный ребёнок" почему-то быстро понимает тех, кому плохо и с готовностью помогает. Мы очень рады, что в фонде нашлось занятие для таких ребят и двери для них всегда у нас открыты!