Детство это значит - счастье!

02.06.2016
ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Первый летний день вызывает на лицах школьников улыбки. Ведь начинаются самые длинные каникулы, целых три летних месяца. 1 июня примечателен не только этим. В этот день многие страны отмечают Международный день детей   или Международный день защиты детей.

Почему вдруг люди решили защищать детей? И от кого, или чего?

После Второй Мировой войны вопрос обездоленных детей по всему миру волновал и будоражил многих. Как никогда, увеличилось количество детей-сирот, голодающих детей и не имеющих постоянно крова.

История возникновения праздника берет начало с 1949 года, когда в Париже на женском конгрессе подняли вопрос о защите всех обездоленных деток, и уже в следующем 1950 году в день 1 июня впервые был проведен праздник, посвященный этому вопросу. Многие страны подхватили эту традицию, и с тех пор Международный день защиты детей отмечают в странах Европы, Азии, и не только.

А для фонда «Русская Береза» можно сказать это профессиональный праздник, ведь основное направление работы — это профилактика социального сиротства, помощь многодетным и малоимущим семьям. Дети - наше будущее!!! Мы о них заботимся с самого детства. Благотворители не остаются равнодушными к проблемам наших подопечных.  И многие стараются подарить детям радость!!! Организовывают праздники. Таким, уже можно сказать, нашим близким другом, стала Анастасия.

1 июня в Доме Ученых Цаги г.о. Жуковский Настя для 60 подопечных деток нашего фонда провела великолепный праздник! Детки были разные -  и обычные, и с ограниченными физическими и умственными способностями. Анастасия с особой заботой относится к таким деткам и всегда приглашает их с родителями на мероприятия. Кукольный спектакль, аниматоры, иллюзионист, и, конечно, сладкий стол. Всем детям и родителям очень все понравилось, все были просто счастливы! Даже самые непоседливые детки с замиранием смотрели на фокусы и необыкновенных кукол, с такой радостью участвовали в конкурсах и уплетали за обе щеки мороженое!!!  А воздушные шарики, которые клоуны раздавали в конце представления произвели необыкновенное впечатление. Все с разноцветными шарами и с радостным настроением пошли гулять и продолжать участие в городских праздничных мероприятиях.

Спасибо огромное за такой веселый, добрый праздник! Спасибо добрым людям, таким, как Анастасия, за настоящую защиту Детства!!! Ура! Взгляните на лица этих детей и вы поймете, что значит счастье!

 

Репортаж подготовлен Отделом помощи по Москве и Московской Области