Отчет о поездке к семье Соловьевых п. Даур и доставка куриц в пп. Бадар, Казаково, Гадалей.

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Братский и Тулунский район Иркутской области
Поверенный фонда Приловский Сергей

Закупив продукты, средства гигиены, лекарства и куриц для подопечных Фонда семьи Соловьевых из п. Даур, я ближе к вечеру отправился к ним в гости. Без происшествий по дороге всё же не обошлось. Проехав половину пути, где-то наехал на гвоздь и проколол заднее колесо. Слава Богу, нашлись добрые люди, которые помогли мне поставить запаску. Доехав до п. Булюшка минут двадцать простоял у шиномонтажки, пока ремонтировали пробитое колесо. В п. Даур я приехал в десятом часу вечера.

Первое, что меня умилило и обрадовало, это то, что в поселке, где нет интернета, и сотовая связь работает через раз, дети на улице играли в русскую игру лапта.

Второе, что меня обрадовало, это то, что Люба, несмотря страшный диагноз поставленный ей врачами в Иркутской областной больнице, выглядела молодцом и не раскисла.

Пока муж Любы Алексей разгружал машину, маленький их сын Владик старательно пересчитывал привезённых накануне куриц. Потом Люба мне сообщила, что она и Леша подали заявление в ЗАГС и 25 июня они будут законными мужем и женой. А отец Валерий из г. Тулун после регистрации и поста, пообещал их повенчать.

Перед отъездом в п. Даур, я договорился с продавцом куриц, что встречу его машину с курицами в шесть часов утра на трассе в районе п. Бурхун Тулунского района. Чтобы не пропустить машину и не проспать, решил дождаться их на трассе и переночевать в машине. Погода была теплая, ночь безоблачная, вобщем романтично.

Машина с курицами припоздала и приехала в семь часов утра. Мы перегрузили пятьдесят куриц в мою «Ниву» и я поехал в посёлки Бадар и Казаково. А продавец поехал передать куриц нашим подопечным в п. Гадалей.

Сначала я приехал к семье Семеновым п. Казаково. Светлана и Олег не успели еще уйти на работу и поэтому быстро перенесли куриц в отведенное им помещение.

Разгрузка куриц у Семёновых.

                      

Разгрузившись в п. Казаково, я поехал в п. Бадар. Первая семья, которую я посетил, была семья Голубинских. Курятник у них был уже давно готов и трудностей по размещению кур у них не оказалось. Сын Иры Голубинской Руслан нашел большую коробку и перегрузив кур из машины в коробку перетащил их в курятник.

Ирина Голубинская бережно принимает прибавление в хозяйстве.

 

Следующая семья была семья Щедровых. Елена и ее муж, взяв клетку с курицами, перенесли их в курятник, а пустую клетку поставили обратно в машину.

Дальше я поехал к семье Жуковых. Сама Валентина была в доме своей матери и кормила скот, так как мама Валентины лежала в больнице. Вот и пришлось Вале разрываться на два дома. Куриц помог перенести сын Валентины Сергей.

Сергей Жуков знакомится с будущими несушками.

 

Последняя семья, к которым я привез куриц, была семья Воробьевых. Перед моим приездом Виктор сажал картошку и выглядел не отдохнувшим. Он попросил своего соседа помочь ему перенести клетку с курицами. А после помог мне вычистить салон от куриного помета и перьев. Спаси его, Господи!

Пока я разгружался в п. Бадар, машина с курицами пришла в п. Гадалей и раздала куриц трём семьям наших подопечных – каждой семье по 10 штук. Потом продавец позвонил мне и попросил, чтобы я приехал на Гадалейскую своротку. Мы снова встретились на трассе я передал хозяину пустые клетки. После этого продавец в г. Зима за новой партией куриц, а я, поблагодарив Господа за благополучное завершение дела, отправился домой.

31 мая Голубинская Ирина по телефону сообщила, что курочки обжились и уже начали нести яйца!