31 мая 2012 года Отчет о поездке к подопечным благотворительного фонда в с. Белоево, деревни Кузьва, Шадрино, Мечкор

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Коми-Пермяцкий автономный округ

                                                                                       Поверенный фонда Михаил Боталов

 

С момента первой поездки в Белоевское сельское поселение прошел месяц. На этот раз поездка не ознакомительная, а уже с доставкой благотворительной помощи.

 

с. Белоево

Караваева Елена Алексеевна (Полная информация о подопечном)

С первого посещения мной семьи Караваевых прошел месяц. За это время они успели креститься в Свято-Никольском храме г. Кудымкара, посадить картошку и посеять в огороде все необходимое для пропитания. Оказанной Фондом и благотворителями помощи Караваевы очень рады. Теперь у их детей есть спортивная одежда, и младшая дочка сможет без стеснения заниматься физкультурой на детской площадке, которую посещает. Елена Алексеевна очень благодарна всем людям, откликающимся на их просьбы о помощи и Фонду «Русская береза» за то, что они служат проводниками этой помощи.

 

Ельцова Ольга Михайловна (Полная информация о подопечном)

Семья Ельцовых была дома в момент моего приезда. Двое сыновей вышли на улицу, заинтересовавшись незнакомым гостем. С удовольствием сфотографировались и поговорили об их житье-бытье. Мама троих детей Ольга по-прежнему управляется по дому и с детьми одна, ездит по больницам. В июне ей с сыном опять предстоит поездка на консультацию к двум врачам. Консультациями пермских врачей Ельцовы пользуются платными, поскольку бесплатно принимают только в краевой поликлинике, но там очереди и проблематично ехать с ребенком за 200 с лишним км и гадать, попадешь на прием или нет. Договорившись о том, что в случае подтверждения необходимости этой поездки к врачам и последующей выдачи рецептов на лекарства, им может быть оказана поддержка, мы попрощались.

Канюкова Ольга Анатольевна (Полная информация о подопечном)

В прошлый раз я не застал Канюковых дома, но теперь мне повезло и я смог воочию убедиться, какое жилье может позволить себе сельская семья при поддержке средств «Материнского капитала». Это дом из бревен, довольно просторный по сельским меркам, но без внутренней отделки – она тоже немалых денег стоит. Но в целом, все равно Канюковы рады, что у них новый дом, вмещающий всю их семью. За врученную им посылку они очень благодарили. Также они сообщили о том, что давно хотят креститься, и мы договорились обсудить этот вопрос в ближайшее время подробно, договориться со священником о совершении Таинства. Дай бог, чтобы все получилсоь.

Ванькова Елена Анатольевна (Полная информация о подопечном)

Когда я приехал к Ваньковым, они досаживали картошку. Жизнь у них движется, глава семейства трудится, дети подрастают. Увидев, что на них нет нательных крестиков, я спросил, осознанный ли выбор они сделали, что не приняли православную веру. На что Елена Анатольевна ответила, как и многие подопечные, что они бы всей душой хотят креститься, но опять же по незнанию и скромности не решаются подойти к священнику. Узнав, что Фонд оказывает помощь в совершении Таинств, в том числе Крещения, они с радостью и надеждой сказали, что если я помогу и устроить Крещение их семьи, то они будут очень благодарны. На том и расстались, а я поехал дальше.

 

д. Шадрино

Плотникова Ольга Ивановна (Полная информация о подопечном)

Ольга Ивановна с детьми была в огороде, когда я подъехал к их дому. Они быстро помогли мне выгрузить продукты и средства гигиены а потом выстроились для общей фотографии. Ольга Ивановна посетовала на то, что для их большой семьи, а теперь еще и в связи с поливочным огородным сезоном обнажилась проблема доставки воды к дому. Местная администрация пробурила скважину на несколько семей, но до их квартиры она далеко и очень неудобно носить ее оттуда. Теперь им предстоит пробурить скважину с тем, чтобы вода поступала прямо в дом. Стоить это будет порядка 35 000 рублей.(фонд запросил документы на скважину). Это самая острая нужда на данный момент – водоснабжение. А в остальном семья живет по-прежнему. Наступило лето и ребятам повеселее бегать на улице. Попрощавшись с Ольгой Ивановной и детьми я поехал в Кузьву.

 

д. Кузьва

Жакова Галина Ивановна (Полная информация о подопечном)

Галина Ивановна была дома когда я подъехал, а также ее старший сын приехал на машине. Он помогает матери, но живет отдельно с женой. Мы немного поговорили с Галиной Ивановной и в этот раз она была веселее. Месяц назад в связи уменьшением числа детей в садике, где она работает, ее должны были сократить на полставки, и она переживала, как они будут жить на половину минимальной зарплаты. Но в июне, сократив ее на полставки, ей дали возможность поработать на другие полставки из смежной вакансии. Так что теперь платить будут хотя бы минимальную зарплату. В общем, Галина Ивановна не унывает, за посылки очень благодарит благотворителей и Фонд.

Плотникова Екатерина Павловна (Полная информация о семье)

Екатерина Павловна пригласила меня в дом, чтобы я познакомился с ее старшим сыном Володей, у которого ДЦП. Он очень радуется гостям, и я конечно же зашел и поздоровался с 5-тилетним мальчиком, который мило улыбался. У многих детей с ДЦП замедлено психическое развитие, и сними надо постоянно заниматься специалистам. Об этом и мечтают Плотниковы – попасть на прием к хорошему врачу, чтобы спланировать дальнейшее лечение ребенка. Лекарство по назначению врача для Володи было приобретено с помощью Фонда, но в лечении ДЦП очень много аспектов и одними уколами здесь не обойтись. Нужно посещение хорошей клиники в Москве, чтобы сделать серьезный шаг на улучшение состояния ребенка. Другой малыш в семье Плотниковых держится молодцом и тоже радует родителей и бабушку. Передав им помощь, я отправился дальше.

Зубова Марина Васильевна (Полная информация о семье)

Марину Васильевну дома я не застал, но отыскал ее в сельском клубе, в котором она работает. Марина поблагодарила за помощь и рассказала, что до сих пор не решился вопрос с подрядчиком насчет завершения работ по водоснабжению ее дома. Подрядчик, начавший работу обанкротился, администрация обещала, что раз заплачено, все будет завершено, но увы. И теперь Марине уже четко было сказано, что она должна завершить работы по утеплению сливной ямы за свой счет у другого подрядчика. Стоить это будет еще 7000 руб. Теперь предстоит разобраться, кто же здесь все таки прав, кто виноват и помочь семье Зубовых зарыть яму возле дома и положить конец этой затянувшейся проблеме.

 

д. Мечкор

Чугаева Татьяна Васильевна (Полная информация о подопечном)

Татьяна Васильевна была дома, когда я подъехал, выразила благодарность за доставленную помощь благотворителям и Фонду. Живут они по-прежнему. Муж работает за гроши на местного предпринимателя, спасает только корова и хозяйство. Договорившись, что будем созваниваться в случае необходимости, я завершил свою поездку, поскольку остальных подопечных не было дома и они не отвечали на телефонные звонки.