О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Эх, Серёга, Серёга! Не дождался праздников

28 декабря 2017 г.

Со слезами на глазах провожали мы Серёгу Овечкина обратно в интернат. К сожалению, правила в интернате строгие и подопечный интерната может находиться на каникулах только определенное время. Так получилось, что время истекло именно перед новогодними праздниками. Пришлость отвезти Серёгу "домой", нагрузив его подарками. Очень тяжело, потому что все настолько привыкли к парню: и Дом Милосердия, и сотрудники фонда "Русская Берёза". Серёга никогда не сидел на месте. Он не любил отдыхать, рвался в бой и постоянно помогал девочкам в отделе помощи. Но, хоть и жизнь нашего российского сироты инвалида облечена в рамки пожизненного интерната, Серёга не сдается. Потому что у него есть мы, есть вера, есть надежда. Кто-то мечтает о великом, а для нашего Серёги великое это приехать в Дом Милосердия на каникулы. Ведь, кроме нас, у него никого нет. Он даже не умеет читать и писать, ничему в детском доме парня не научили. А при такой работоспособности он бы мог стать хотя бы грузчиком и обеспечивать себя. Но сильные мира сего решили судьбу Серёги, как и многих сирот инвалидов. И, слава Богу, что у него есть мы. Большая часть бывших детдомовцев, попадающих в пожизненные интернаты, не имеют родственников и близких.

Наш добрый водитель Стефан отвез Серёгу в интернат. Там со Стефаном познакомился еще один житель интерната - Игорь Шарапов. Он делает очень красивые фигурки из металла. Две из них Игорь передал в подарок нашему фонду.

Под Новый Год мы хотим, чтобы совершилось чудо и все сироты перестал быть сиротами. Чтобы у каждого ребёнка была семья и чтоб они никогда не попали в пожизненные интернаты. Ведь даже самые распрекрасные казенные дома не заменят стен родного дома...

Серёга, возвращайся!