Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

ЧТО КАЖЕТСЯ ТЕБЕ НЕ ВАЖНЫМ, ДЛЯ КОГО-ТО ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!

04 ноября 2019 г.

Автор Оксана Гарнаева.

Праздник Казанской иконы Божией Матери. Этот Образ особо почитаемый на Руси с далёких времён. Разные чудеса происходили по молитвам людей пред чудотворной иконой Богоматери. Нет, я не буду рассказывать сейчас о многих-многих чудесах, напишу только об одном. Это чудо наша Полиночка. А точнее то, какая огромная вера у этого маленького ребёнка. Не так давно её окрестили. Мы предложили ей сходить с нами в храм, чтоб причаститься в такой большой праздник. Полина с огромным удовольствием согласилась. Это понятно, потому что у любого ребенка сироты есть желание побыть в семье или частью семьи хотя бы немного. 

Полина еще практически ничего не знает ни о Боге, ни о Богородице, ни о святых. Но, когда мы пришли в храм, это нужно было видеть, как ребёнок молился. Я сказала ей о празднике, о том, что Богородице молятся все, кому нужна помощь. Полина попросила несколько свечек и пошла их ставить. Так как я была рядом, я стала невольной свидетельницей не просто молитвы, а её отчаянной беседы с Теми, на кого и осталась у девочки последняя надежда. У меня чуть сердце не разорвалось, правда. После службы батюшка поздравил Полину с первым Причастием и подарил ей большую просвору,  матушка из-за свечного ящика - календарик, а бабушка - шоколадку))) В общем, отличный праздник, настоящий, духовный. И так хочется, чтоб молитвы Полиночки были услышаны...

Хочу сказать, что, конечно, сами по себе чудеса не происходят. Господь их посылает по человеческим трудам. Мы тоже можем потрудиться для чуда и поискать Полине родителей. Уверена, что чудо не так уж и далеко!!!!!