ПРИВЕДИ, ГОСПОДИ!

13 ноября 2019 г.

Автор Оксана Гарнаева.

Вообще-то, я хотела сделать пост о своей семье. Мы с детьми всегда очень рады духовным встречам с отцом Александром - настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Жуковский. Батюшка спокойно и доходчиво объясняет детям о смысле бытия, показывает храм, а потом ещё проводит чаепитие! А ещё дети смотрят рыбок в большом аквариуме. Аквариум такой необыкновенный, как 3 D, завораживает своими красотами. И вот, я хотела написать о маленьком паломничестве в храм, поблгодарить доброго батюшку, его помощницу матушку Ларису, молитвенницу Верочку, сотрудниц трапезной, но, идя сегодня по улице, услышала, как меня зовет Полиночка (из Дома Милосердия фонда "Русская Берёза"). Она, увидев меня, бежала, если можно так сказать, на своих ножечках, ко мне обниматься. И тогда я решила сделать акцент именно на ней.

А почему нет? В тот день, мы взяли Полину с собой. Эта девочка очень хочет быть частью семьи. Хотя бы на время. Знаете, что понять её может только тот, у кого семьи не было. Вообще не было. Не было матери, которая обнимает, целует и которой можно довериться. Не было сестер и братьев, которых можно или слушаться или строить. У неё совсем сломана жизнь. И пусть сколько угодно говорят, что есть хорошие детские дома, я буду кричать: НИ ОДИН ДЕТСКИЙ ДОМ НЕ ЗАМЕНИТ СЕМЬЮ!!!! Да, в семье тоже бывают проблемы и их очень много. Но отличие их в том, что они и решаются в семье. В своем мире. Человек не знает, что такое быть дочерью. Это ужасно. Маленькое соприкосновение с чужой семьей это хоть какая-то надежда на открытие маленькой щёлочки в огромный мир полного счастья. Семейные люди этого не понимают. Зачастую, мы не ценим семью и часто даже ропщем. Это потому, что мы не Полина. Нам не надо молиться, чтоб у нас были мама и папа. Они у нас есть и мы их не бережём, ещё и обижаем. А Полина хочет, чтоб у неё была любая мама, всё равно какая, лишь бы была!!!! Я тоже воспитываю детей-сирот. Кое-кто из моих девчонок сказал: "Мам, ты прям Полину с рук не спускала"! Ну, понятно, ревность. И им тоже объясняю - я у вас есть, я здесь, я жива. Бедной же девочке общение с нами запомнится на всю жизнь. Это единственное, увиденное воспримется, как нечто удивительное к чему надо стремиться, как надо жить.

Страшно. То, что у нас в стране есть детские дома. Даже один сирота для страны это уже много!!! Это корень всех бед. Нельзя жить в другом мире, не замечая того, что происходит вокруг. Это равнодушие. Да какая мне разница что где-то там есть какие-то сироты. И ладно бы в стране народа было несколько тысяч человек, а то ведь миллионы! Не надо вступать ни с кем в диспут или слушать зачем брать сирот, тем более инвалидов, зачем вообще рожать и др. Человек порядочный не должен даже допускать такой мысли. Никогда! Дать ребенку семью хотя бы на время, пустить его в свою жизнь. Не просто потютёхаться, а прямо показать - на смотри, как мы живем, что может быть в жизни, схватывай, учись, думай, это пригодится. Семья это самое главное в жизни человека!!!!! Дет дом не даст примера. Нет и нет! Только мы можем это сделать. Это нужно же нам самим, если мы хотим, чтобы общество вокруг нас не захерело вовсе. И так страшно, что происходит....

Полина это чудо. Если б не дурацкие законы, я бы взяла её себе, но я не могу. Так возьмите же её какие-то хорошие люди!!!!! Это будет самый лучший дар вам на всю жизнь!!! Мы за Полину!!!!!

РЕПОСТНИТЕ?