Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Сережа Колесников - один из жителей взрослого отделения нашего Дома Милосердия. #ЖизньДомаМилосердия

22 июля 2020 г.

Попал в детский дом он не с рождения, а когда умерли его мама и дедушка. По словам Сережи, тяжело было привыкнуть к новой жизни в детском доме. У Сергея есть сестра и брат, но после смерти мамы и дедушки, детей сразу разделили по разным заведениям.

Когда Сергею исполнилось 18 лет, его отправили в ПНИ, где он проживает и по сей день.
В 90-х годах, когда Сергей проживал в Куровском ПНИ, Оксана Михайловна жила рядом с этим интернатом. На территории интерната стоит церковь, куда Оксана Михайловна часто приходила с детьми. Там же она узнала про Сергея, познакомились. Стал приходить к ней домой, помогать по хозяйству. Сережа стал частью семьи. А когда Сережа решил осмысленно подойти к Таинству Крещения , Оксана Михайловна стала его крестной мамой.

Когда Оксана Михайловна уехала жить в Жуковский, Сергея она брала к себе на каникулы. А после открытия Дома Милосердия Сергей стал приезжать в гости намного чаще.

Для Сережи Дом Милосердия стал настоящим домом, куда он приезжает с удовольствием и каждый приезд в гости для него долгожданный. Сергей - настоящий помощник. Няни Дома Милосердия всегда могут на него положиться, он всегда готов помочь по хозяйству: донести продукты, починить мебель, технику. Но, несмотря на возраст, Сергей словно ребенок радуется праздникам, которые отмечают в Доме Милосердия. Как и любой ребенок, Сережа любит получать подарки на Новый год.

Сложно представить, что было бы, если Сережа не познакомился с Оксаной Михайловной и не попал в Дом Милосердия. Ребенку, который рос в семье, а затем резко лишился ее, очень сложно адаптироваться к жизни в детском доме. Дом Милосердия дал Сереже возможность для полноценной социализации в обществе. А самое главное - подарил возможность жить с людьми, которые всегда поддержат, накормят и дадут совет.

Фонду ежедневно нужна поддержка других людей. Чтобы мы вместе с Вами могли создать комфортные условия для пребывания Сережи в Доме Милосердия. Нужны большие суммы на продукты, одежду, оплату аренды.

Чтобы помочь Сереже и Дому Милосердия, Вы можете приехать в гости к нему. Дом Милосердия находится по адресу: г.Жуковский ул.Гагарина 85 .
Или оставить любую сумму на нашем сайте: https://rusbereza.ru/dom/841.

Делаем добрые дела!