Берегите себя и ближних! Оставайтесь дома.
 

Радость

31 июля 2020 г.

 Нам всё пишут: "Что вы разводите розовые сопли, заставляете нас жалеть этих сироток, не все у них и плохо, вырастают - квартиры дают и т.д.". Ну что ж, наверное, нужно иногда писать более резкие вещи. Наш Серёжка — сирота. Вот он радостный, довольный, потому что Анастасия и Оксана Михайловна ему новую куртку подарили. Странно, да? Большому дяде покупают куртку, сам что ли не может заработать? Представьте себе, не может. Потому что после детского дома Сережка живет в пожизненном интернате. И там очень маленькие пенсии, на такую куртку не наберешь. А хочется.  И подарить ему, кроме благотворителей, некому. Нет ни мамы, ни папы, не было приемной семьи.

А если бы была семья?

Тогда Сережка бы учился в своей коррекционной школе и хоть сколько-нибудь классов, но закончил бы. Какую-никакую работку бы нашел и жил потихонечку. Только не было у Сережки никакой семьи — ни родной, ни приемной. И так он и не доучился. В итоге попал не в прекрасную взрослую жизнь, а так и остался в интернате навсегда. И не знал он материнской любви, ласки и заботы. Пока случайно не познакомился с Оксаной Михайловной, которая стала ему помогать. Теперь он хоть может приехать в Дом милосердия из интерната на каникулы. Это его самое большое счастье.

Представляете, если бы о Серёжке так много бы рассказывали, когда ему было 3 года, 5 лет? И наши "розовые сопли" помогли бы ему найти семью. Только никто о нем не рассказал. Таких, как Сережка, много. Никому уже они не нужны. Так помогите хоть кому-то найти семью, чтоб потом не были дети пожизненно обречёнными.

Благодарим добрых людей за то, что они помогают нашему Дому Милосердия! Только благодаря вам, к нам может приезжать Серёжка и другие ребята. Мы для них, как глоток свежего воздуха, воздуха свободы. Сейчас нам очень нужна помощь на аренду помещения и на содержание наших подопечных. Будем рады любой помощи. Любой! Даже если вы просто поделитесь этим сообщением и люди узнают о нашем Доме Милосердия!