Не торопитесь! Посмотрите на нас!

11 сентября 2020 г.

Даже в такой большой игровой, как у нас в Доме Милосердия при фонде "Русская Берёза", образуются пробки)))) Сейчас здесь несколько детишек, которым сделали операции на ножки и все ножки в гипсе. Но дети у нас всегда весёлые, несмотря ни на что. Гоняют на колясках, смеются и радуются жизни. Конечно, потому что они уехали из дет дома. В этом посте мы обсудим вопрос, который сейчас поднимали несколько раз по просьбе одного человека. "ПОЧЕМУ ДЕТЯМ ЛУЧШЕ В СЕМЬЕ, А НЕ В ДЕТ ДОМЕ". Ответов было много, но этот мы даем от Дома Милосердия.

К нам из детских домов приезжают дети инвалиды со всей России. Слава Богу, что другой фонд  вытащил их на лечение!!! Но так везет единицам. Никто, кроме родителей, не будет так заниматься здоровьем своих детей. Добиваться квот, собирать деньги на операции, реабилитацию, проводить бесконечные занятия. Если у тебя нет родителей и ты инвалид, значит ты всегда будешь жить в интернате. Всю жизнь. Пока другие люди работают, справляют праздники, учатся, радуются, грустят, борятся с проблемами всей семьей, любят друг друга, женятся, рожают детей... Умирают, конечно. Но тоже в семье и хоронят их любящие родственники, а не кидают в безызвестной могиле. Человек разумный не должен даже думать о том, что сироте хорошо в дет доме. Человек разумный должен помочь, чтоб дет домов вообще в стране не было и всех бы детей разобрали в семьи! И здоровых и инвалидов! Как оказалось, из многих инвалидов можно сделать здоровых!!!!  Лишь бы было кому о них заботиться!

Это правда. А пока просим лайки и репосты. Может, кто-то заметит наших детишек и им после лечения не придется уезжать в детский дом. Так же просим помощи на содержание нашего Дома Милосердия (Жуковский), питание, оплату аренды, покупку необходимых вещей, зарплату нянечкам. Любые вопросы можно задать ватсап +79035352096 Дети ждут нашей помощи!!!

На фото волонтеры и благотворители Анна и Леонид. Спасибо им!