Самат из Башкирии , 10 лет. #ЖизньДомаМилосердия

12 ноября 2020 г.

Самат- безумно симпатичный мальчишка. Впервые в Дом Милосердия приехал напуганным, застенчивым. Очень тихо, скромно отвечал на вопросы нянь, почти ни с кем из детей не общался. За месяц пребывания в Доме Милосердия Самат очень раскрылся, стал более общительным. Сейчас очень часто любит спрашивать нянь о других детях, о готовке, интересуется всем происходящим вокруг: кто, куда и зачем пошел.

Самат очень любознательный. Когда няни готовят на кухне, Самат обязательно должен присутствовать в этот момент. Его любимое дело - задавать вопросы: это зачем, это какой суп, что это будет, как это готовить.
"Мы думаем, он скоро все наши рецепты выучит"-говорит няня Лена. Очень любит хвалить нянь за готовку. "Какой вкусный суп", "Ой, а какая вкусная картошка" - именно такие слова слышат няни каждый раз от Самата.

Но любит Самат и похитрить с нянями во время обеда.
"Вот посадишь его стол, он при тебе будет молча кушать. Только отойдешь или отвлечешься - Самат видит, что за ним никто не следит, и начинает рассматривать стены вокруг, потолок. В общем, делает все, но только не ест. Так будет сидеть, все рассматривать, пока еда льдом не покроется. Но только услышит, что няня идет, сразу ложку в руки и пошел есть."- говорит няня Дома Милосердия.

Конечно, Самат, как и любой ребенок, очень любит сладкое. Няня Лена рассказывает: "Детишек я стараюсь баловать, покупать им вкусняшки. И как-то я купила им зефир, печенье, кексики. А Самат смотрит на это и говорит, мол он такое не любит. Я ему в шутку и говорю, что, наверное чак-чак нужно подавать. Он услышал знакомое слово, глазками хлопает, улыбается. Думаю, ну, значит, завтра придется чак-чак ребенку покупать."

Сейчас в Доме Милосердия Самат находится после операции, которую ему сделали в сентябре. В ближайшее время мальчика заберут в реабилитационный центр в Москве.

Пока Самат проживает в Доме Милосердия, мы стараемся обеспечить его необходимым уходом. Самату необходим массаж для ножек, и мы надеемся, что среди наших подопечных есть люди, готовые помочь нам и Самату. Профессиональный массажист - это огромная помощь для многих наших подопечных детишек Дома Милосердия.

Также Самат очень рад будет, если Вы передадите ему фрукты, сок. Ведь он очень их любит. К сожалению, из-за ситуации, связанной с пандемией, мы вынуждены прекратить личные посещения детей в Доме Милосердия, но Вы всегда можете привезти все в наш офис по адресу: г. Жуковский, ул. Гагарина, д.85 или в благотворительную галерею по адресу: г. Москва. ул. Спартковская. д.19, стр.3. Откуда наши сотрудники передадут все в Дом Милосердия.

Сейчас, во время сложной обстановки в стране из-за пандемии, нашему Дому Милосердия, как никогда раньше, нужна финансовая поддержка людей. Вы можете помочь нам создать комфортные условия для проживания Самата у нас до тех пор, пока он не найдет семью. Для этого переходите по ссылке: https://rusbereza.ru/dom/1164 , нажимайте на красную кнопку "Помочь" внизу страницы и оставляйте любую сумму пожертвования.

На содержание Дома Милосердия постоянно нужны деньги, чтобы оплачивать аренду и ЖКХ. И нам не справиться без Вашей поддержки.

Если вы хотите задать вопрос или помочь, или что-то предложить, пишите Ватсап +79035352096