Ванечка из Башкирии, 8 лет. #ЖизньДомаМилосердия

12 ноября 2020 г.

Ванечка приехал к нам из Башкирии после операции на ножки. У нас Ванечка находится уже 2 месяц и скоро его отвезут на реабилитацию в Москву. Когда Ваня впервые попал в Дом Милосердия фонда "Русская береза", он очень боялся воды и не был приучен к элементарному уходу за собой.
"Ваньку когда впервые умываться повели, тазик с водой поставили, а он смотрит на него с такими испуганными глазами и орет. Мы испугались. Потом уже поняли, что просто не знает, что это, не привык к воде."-говорит няня Лена.
Сейчас Ваня знает, что каждое утро и перед сном мы умываемся, чистим зубы.

Ваня-большой сладкоежка. Когда в Дом Милосердия фонда "Русская береза" приезжал священник и привез угощения для детей, Ванечка очень обрадовался, увидев, сколько тортиков им привезли. И весь следующий день Ванечка спрашивал няню, когда им привезут их еще.

Няни в Доме Милосердия фонда "Русская береза" стараются баловать детишек.
"Мы иногда так между собой шутим, что как стюардессы в самолетах предлагаем детям: чай, сок, молоко"
Ваня, кстати, очень любит молоко. И все булочки, конфетки на полдник ест с молоком. Конечно, у Ванечки еще слабые ручки и не все предметы он может держать в руках. Чтобы Ване было удобней, ему купили пластмассовую посуду, которая намного легче. Ваня очень старается держать и кушать сам. Иногда няня помогает ему, если, например, Ваня кушает бутерброд и хочет запить его, то няня помогает держать кружку.

В Доме Милосердия няни очень любят фотографировать детей. На одной из таких фотосессий няня Лена предложила детишкам взять в руки коробочки с кашей и игрушки, которые передали благотворители. И пока всем детям давали в руки коробочки с кашей, Ваня с нетерпением ждал, когда ему тоже что-то дадут и торопил няню фразой: "А мне когда? А мне когда?". Всю фотосессию Ваня не боялся и просил фотографа показать ему фотографии. И только когда ему покажут, он говорил, что можно продолжать дальше. И если по приезде к нам он старался сидеть в сторонке и ни с кем не общаться, то сейчас он любит узнать что-то новое, пообщаться с людьми, спросить, как дела.

К сожалению, в данный момент мы вынуждены прекратить личные посещения детей в Доме Милосердия. Но детишкам все равно нужна поддержка других людей. И если Вы хотите поддержать и порадовать Ванечку любимыми сладостями, фруктами, Вы всегда можете привезти все в наш офис по адресу: г. Жуковский, ул. Гагарина, д.85 или в благотворительную галерею по адресу: г. Москва. ул. Спартковская. д.19, стр.3. Оттуда наши сотрудники передадут все в Дом Милосердия.

Также на содержание Дома Милосердия постоянно нужны деньги, чтобы оплачивать аренду и ЖКХ. И нам не справиться без Вашей поддержки.

Вы можете помочь нам создать комфортные условия для проживания ребенка у нас до тех пор, пока он не найдет семью. Для этого переходите по ссылке: https://rusbereza.ru/dom/1166 и оставляйте пожертвование.

Сделаем детей счастливыми вместе!