Сережа, 14 лет, из Уфы. #ЖизньДомаМилосердия

12 ноября 2020 г.

Самый старший мальчик в Доме Милосердия благотворительного фонда "Русская береза". Недавно ему исполнилось 14 лет. В этом году Сережа получит свой первый паспорт. Для этого ему надо уехать обратно в детский дом, но мы знаем точно, что Сережа приедет обратно к нам. В сентябре Сереженьке сделали операцию на ножки, после которой ему необходимо будет пройти курс реабилитации.

Сережа - самый спокойный мальчик из всех. Он очень ласковый, хоть и пытается не показывать этого. Перед другими мальчишками он старается быть всегда серьезным, деловым. Сережа как старший брат-пример для мальчишек Дома Милосердия благотворительного фонда "Русская береза".
"Но есть у него одна слабость" - шутит няня Лена. Сережа очень любит играть с маленькими детьми. Как только он видит маленьких детей, всегда серьезный Сережа превращается в улыбчивого и ласкового мальчика. Очень любит обниматься с ними, гладить их, жалеть.
А еще Сережа безумно любит молочные продукты и сладости. На полдник он всегда ест творожки, сырки, йогурты. Если бутерброд, то обязательно должно быть молоко.
Сережа любит музыкальные игрушки и мультики. Любит заниматься с преподавателями и всегда спрашивает, когда к нему придут заниматься. На занятиях с преподавателями он всегда увлечен, задает вопросы, старается. Когда Сережу учили правильно пользоваться ножницами, он с открытым ртом наблюдал, как бумага режется на маленькие кусочки.

Чтобы помочь Сереже скорее восстановиться после операции, няни делают ему массаж. Конечно, для более эффективных результатов необходим профессиональный массаж. И мы надеемся, что среди наших благотворителей есть люди, готовые помогать Сереже скорее встать на ноги.

Также Вы всегда можете передать ребенку сладости и молоко, которые он так любит. Пока Сережа находится в Доме Милосердия фонда "Русская береза", ему необходимы и средства личной гигиены: салфетки, памперсы(размер S).
Чтобы поддержать ребенка, Вы можете передать необходимую помощь через наших сотрудников офиса по адресу: г. Жуковский, ул. Гагарина, д.85 или через благотворительную галерею по адресу: г. Москва. ул. Спартковская. д.19, стр.3. Оттуда наши сотрудники передадут все в Дом Милосердия и лично Сереже.