Не прощаемся, Серёжка!

25.04.2016г.

Сегодня мы проводили Серёжку Овечкина в интернат. Он был на каникулах в Доме Милосердия при фонде "Русская Берёза" аж с Нового Года. Серёжа вырос в дет доме. За всю жизнь его никто и никогда не забирал  на каникулы. Поэтому в первый свой приезд он так старался каждый раз продлить своё прибывание в Доме Милосердия ещё и ещё. Уехал он от нас одеты, с подарками. Но, конечно, очень грустный. Никакие подарки не заменят дома. Серёжка очень хороший и трудолюбивый. Он всегда помогал нянечкам, в отделе помощи, участвовал всеми силами в ремонте второго отделения Дома Милосердия. Ни разу не сказал: "Не хочу, не буду, устал". Наоборот, сам всегда навязывал свою помощь. Мы надеемся, что приезд Сергея в Дом Милосердия на каникулы станет систематичным. И очень будем по нему скучать! Огромное спасибо всем нашим благодетелям, которые помогли принять Сережу, обеспечив ему комфортное содержание и незабываемые каникулы.

Письмо от Серёжи:

Уважаемая Оксана Михайловна!

Хочу поблагодарить Вас за то, что пригласили меня в Дом Милосердия. Приехал я на новогодние каникулы, ездил на ледовое шоу «Снежный Король» и «Синбад и принцесса Анна», на елку, на мюзикл «Поющие под дождем». Было очень интересно и красочно. Я живу в интернате (ПНИ), и ничего подобного никогда не видел. Спасибо вам большое за это, спасибо добрым людям, которые пожертвовали билеты. Я очень привык ко всем, когда приезжаешь в Дом Милосердия, складывается такое ощущение, что приехал в родной дом, где тебя всегда ждут и любят.  Так приятно, когда о тебе заботятся, ведь меня никто никогда не баловал.

Спасибо нянечкам Дома Милосердия за вкусные обеды и заботу, за помощь и понимание.

Я думал, что еду на месяц, а остался на полгода. Время пролетело быстро и уезжать, если честно, не хотелось совсем. Но я надеюсь, что еще приеду к вам!

С благодарностью, Сергей Овечкин

02.10.2022г.
Огорчение.