Когда няня, как мама

24 ноября 2015 г.

Если ребёнок много времени проводит без мамы, значит няня, которая находится рядом с ребёнком, должна маму в какой-то степени подменить. У нас в Доме Милосердия при фонде "Русская Берёза" бывали такие случаи, когда няня оказывалась ближе матери: выводила вшей детям, замазывала опрелости и раны, занималась уроками, кормила-поила, помогала пережить стресс. Такие дети, в основном, попадали в семью председателя фонда. Но до этого было несколько месяцев попыток соединить ребёнка с матерью. И забота няни становилась очень важной в жизни ребёнка, который жил в постоянном страхе, не понимая, что его ждёт завтра....

Вот уже неделю мы помогаем Насте. Маме нужно делать много дел перед родами. А Настюха у нас должна пройти медицину и подготовиться к школе. Вот к врачам уже пошли. Девочка говорит, что у нее часто болит животик. Но заниматься подготовкой к школе она пока не желает. Не привыкла вообще заниматься. Девочка очень ранимая. Мы решили попробовать отвести её в центр детского развития и подготовки к школе. Всё таки там работают профессионалы. Может, справятся с ней, а то в школе потом будет очень сложно. Если Настя будет заниматься в центре, то ей нужно будет оплачивать 9000 рублей в месяц. 

Врачи сейчас все тоже практически платные. Поэтому нам очень нужна помощь на содержание Насти и оплату няни, которая ухаживает за девочкой и сопровождает ее везде.

Огромное всем спасибо за помощь!

Помочь Дому милосердия